Главная / Новости

Хроника дня

На руках Саакашвили кровь, а Одесса будет свободной — президент Южной Осетии

Президент Южной Осетии Леонид Тибилов и спикер парламента республики Анатолий Бибилов обратились к одесситам с видеообращениями в связи с седьмой годовщиной нападения Грузии.

Видеообращения были представлены на заседании Одесского политического форума, которое состоялось 8 августа.

«На руках Саакашвили кровь сотен мирных жителей нашей страны. Политический провокатор Саакашвили будет всеми силами пытаться дестабилизировать ситуацию и в Одессе. Однако я уверен, что мудрый многонациональный народ Одессы не позволит этому случиться. Южная Осетия желает Вам сохранить мир. Одесса будет свободной», — заявил лидер Южной Осетии. 



Обратился к одесситам и спикер южноосетинского парламента Анатолий Бибилов. 

«Военный преступник Саакашвили сейчас руководит Вашей областью. Саакашвили на своей родине разыскивается за тяжкие преступления. Как говорил мудрый одессит Михаил Жванецкий: «В историю трудно войти, но легко вляпаться». Дискуссию об уроках войны считаю крайне своевременной. Одесский губернатор будет и дальше пытаться рассорить Украину и Россию. Уверен одесситы этого не допустят», - считает Бибилов.



Ранее обращение в связи с годовщиной событий августа 2008-го года опубликовал и Михаил Саакашвили.

Напомним, в марте 2009 года комиссия Евросоюза в составе дипломатов, военных, историков и юристов–международников заявила, что именно руководство Грузии во главе с президентом Михаилом Саакашвили инициировало войну в Южной Осетии и признала Саакашвили агрессором.
 
10
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.