Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Президент ОМКФ: вокруг культурных мероприятий необходимо объединяться

Несмотря на сложное время, Одесский международный кинофестиваль 11 июля начал свою работу, которая завершится 19 июля.

На первой пресс-конференции президент ОМКФ Виктория Тигипко напомнила, что в самые сложные моменты жизни человечества последнего столетия кинематограф оставался его другом, утешителем и помощником.

«Такое происходит в нашей стране каждый день, — ответила она на вопрос журналистов о жертвах украинской армии сегодня ночью. — Если жить только этим, создастся ощущение нехватки кислорода. У нас нет красной дорожки в прежнем понимании, у нас профессиональное кинематографическое мероприятие. Дух единения и единства, сброс негатива и преобразование его в позитив — вокруг культурных мероприятий необходимо объединяться.

 

Виктория Тигипко назвала несколько цифр: в этом году на юбилейный, Пятый ОМКФ аккредитовано пять тысяч гостей (в том числе пресса и кинематографисты), сэкономлено 50% средств (на сей раз не было потрачено ни копейки из бюджета). Зрительский запрос на фестивальные программы вырос — вполовину больше, чем в прошлом году выкуплено абонементов, а количество молодых волонтёров и вовсе выросло втрое.

«Это говорит о том, что фестиваль нужен, интерес к нему огромен, — сделала вывод Виктория Тигипко. — Международная фестивальная общественность поддержала нас, совету проводить фестиваль даже в случае, если бы пришлось показывать один фильм на натянутой простыне. Город и область пошли нам навстречу — Фестивальный дворец, то есть театр музыкальной комедии, кинотеатр «Родина» мы арендуем только за оплату коммунальных услуг».

 

Также Виктория Тигипко поведала, что все вроде бы достигнутые договорённости с министром культуры и туризма Евгением Нищуком о льготной аренде театра оперы и балета оказались несостоятельны: в результате был выставлен счёт с утроенной суммой коммерческой аренды , а с учётом оплаты коммунальных услуг фестивалю пришлось выложить более миллиона гривен.
2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.