Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Президент призвал Яценюка уйти в отставку добровольно

Правительство дискредитировало себя и должно уйти.

Об этом говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте президента Украины.

«Правительство потеряло поддержку со стороны коалиции. Чтобы провести через Верховную Раду даже стратегические решения, приходится часто занимать голоса в внекоалиционных групп и внефракционных депутатов», — говорится в заявлении главы государства. Порошенко также упоминает, что, по данным соцопросов, отставку правительства поддерживают 70% граждан Украины.

«Очевидным является запрос на полную перезагрузку правительства. Пока что у премьер-министра сохраняется возможность выбрать, каким образом лучше дать пространство для реализации этого запроса», — говорится в заявлении.

После отставки действующего Кабмина должен быть составлен новый, сформированный при поддержке партий, входящих в коалицию: Блока Порошенко, «Народного фронта», «Самопомичи» и «Батькивщины», считает президент.

Вместе с тем, если такой Кабмин создать не удастся, то Порошенко готов пойти даже на досрочные парламентские выборы, которые он рассматривает как крайнюю меру по разрешению политического кризиса.

«Роспуск Верховной Рады не обязанность, а только право президента. И я ним воспользуюсь только в крайнем случае, которого мы не имеем права допустить», — говорится в заявлении.

Кроме премьер-министра Арсения Яценюка, в отставку должен подать и Генпрокурор Украины Виктор Шокин. «ГПУ, к сожалению, не смогла заручиться доверием общества. И именно поэтому на повестке дня стоит вопрос об отставке Генпрокурора», — считает Порошенко.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».