Главная / Новости

Хроника дня

Президент рассказал, откуда брать деньги на ремонт трассы Николаев — Кировоград

Дорогу государственного значения Н-14 Николаев — Кировоград (переименован Верховной Радой в Кропивницкий) могут отремонтировать за счёт таможенного эксперимента.

Об этом во время пресс-конференции в воскресенье, 14 мая, сообщил президент Украины Пётр Порошенко, передаёт корреспондент ТАЙМЕРА.

Порошенко рассказал, что финансирование на ремонт дорог государственного значения в Украине можно реализовать благодаря дополнительным расходам таможни. По его словам, таможенный эксперимент в этом году должен распространиться на все регионы страны.

Президент рассказал, откуда брать деньги на ремонт трассы Николаев — Кропивницкий

«За последние два года происходит настоящее кардинальное изменение со строительством и ремонтом дорог. Прежде всего это делается за счёт эксперимента, который был внедрён, когда превышение средств от таможни направляется на дорожное строительство. Тогда это касалось только западных областей: Львовской, Тернопольской, Ивано-Франковской и Одесской. В этом году этот эксперимент распространился на все области Украины и способствует искоренению коррупции на таможне. Хотя коррупции остаётся, к сожалению, ещё много», отметил президент.
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...