Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Хроника дня

Президент Турции извинился за сбитый российский самолёт, — Песков

Президент Турции Реджеп Эрдоган в своем послании к президенту Российской Федерации Владимиру Путину принёс извинения за сбитый турецкими ВВС российский самолёт Су-24.

Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

По его словам, Эрдоган «выражает глубокое сожаление по поводу произошедшего и подчеркивает готовность сделать все возможное для восстановления традиционно дружественных отношений между Турцией и Россией».

Как сообщается, Эрдоган заявил, что у Турции никогда не было желания и заведомого намерения сбить самолет, принадлежащий РФ. Также, по словам Пескова, президент Турции выразил надежду, что Россия и Турция смогут совместно бороться с мировым терроризмом.

На официальном сайте турецкого правительственного «Агентства Анадолу» в соответствующем сообщении о якобы принесённых Эрдоганом извинениях речи не идет: там сказано, что президент Турции »выразил глубокое сожаление в связи с инцидентом с российским самолетом», »разделил боль утраты с семьей погибшего российского пилота и указал, что ему жаль», а также что в послании »звучит призыв к восстановлению традиционных дружественных отношений между Турцией и Россией».

Ранее Эрдоган уже приносил соболезнования по поводу гибели российского пилота, но заявлял, что не видит причин извиняться за инцидент.

Напомним, 24 ноября российский бомбардировщик Су-24 был сбит возле границы Турции и Сирии. Турецкие власти заявили, что самолёт нарушил границы воздушного пространства Турции, из–за чего и был атакован. Российская сторона утверждает, что самолёт был сбит в сирийском воздушном пространстве. Инцидент привёл к серьёзному обострению отношений России и Турции, прежде бывших достаточно тёплыми.
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.