Главная / Новости

Хроника дня

Президентский полк развернул в центре Киева огромный флаг непризнанной Ичкерии

13 августа на киевском Майдане состоялась акция под названием «Ичкерия жива!», во время которой военные отдельного президентского полка развернули флаг непризнанной Республики Ичкерия.

Президентский полк развернул в центре Киева огромный флаг непризнанной Ичкерии
Размер полотнища составил 22 на 33 метра

В акции также приняли участие крымские татары и бойцы батальона имени Джохара Дудаева, в том числе его бывший служащий Амина Окуева — жена комбата батальона Дудаева Адам Осмаев (одесситам он также известен как «террорист с Тираспольской» — его обвиняли в подготовке покушения на президента России Путина в январе 2013 года). Окуева поблагодарила Украину за поддержку Ичкерии в её борьбе за свободу, а глава Меджлиса крымско–татарского народа Рефта Чубаров поздравил всех чеченцев, воюющих против России.

«Вместе мы победим», — заявил он.

Один из активистов, стоявший на Майдане с флагами Украины и Чечни, отметил, что прошедшее мероприятие носит также предупредительный характер.

«Мы хотим показать, чтобы Украина не повторила судьбу Ичкерии», — сказал участник акции.



Напомним, что государственное образование Ичкерия существовало после распада СССР на части Чечено–Ингушской АССР. Было ликвидировано российскими властями в 2000 году.

По материалам СтранаUA, Корреспондент

1 1 1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Фадєєв Володимир Фадєєв Володимир

вообще-то ичкерия, не просто не признана, а её физически нет, так как эти мероприятия называть - ненаучная фантастика разве что )))))) и следующий вопрос, кто за это платит, 60-80 % народа живёт в нищете, каждую копейку беречь надо, а они деньгу туда, сюда транжирят

Ответить 0

Новости партнёров: