Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Гончаренко предложил сделать Саакашвили министром культуры

Депутат Верховной Рады Украины Алексей Гончаренко заявил, что не понимает, зачем назначать экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили очередным вице-премьером в стране, хотя «это будет нескучно».

5 1
Новости

«Буду бороться за жизнь каждого украинца»: Степанов обещает продолжать дело Супрун

Новоназначенный министр здравоохранения Украины и экс-губернатор Одесской области Максим Степанов назвал главными своими задачами борьбу с коронавирусом и завершение медреформы, начатой ещё при Ульяне Супрун.

7 1
Новости

Скорик: Порошенко совсем не умеет подбирать губернаторов

Народный депутат Украины, экс-председатель Одесской облгосадминистрации Николай Скорик («Оппозиционный блок») признался, что ему стало жалко действующего президента Украины Петра Порошенко.

1 1
Новости

Внезапно: Степанов отменил раздачу «Петиной тысячи», Порошенко в гневе

Экс-председатель Одесской областной государственной администрации Максим Степанов признался, что приостановил выплату гражданам единоразовой помощи от властей, прозванной в народе «Петиной тысячей».

1 1
Новости

Экс-губернатор Степанов: всем спасибо, к Зеленскому не вступаю, решение об отставке политическое

Губернатор Максим Степанов, чьё увольнение по представлению Порошенко согласовал Кабмин, провёл брифинг, на котором поблагодарил жителей области и заявил, что не планирует вступать в команду Зеленского.

1 1
Видео

Максим Степанов о незаконности своего увольнения, дружбе с Палицей и тайные голосования

8 апреля губернатор Одесской области Максим Степанов дал пресс-конференцию, на которой сообщил, что не намерен подчиняться незаконным, по его словам, попыткам Петра Порошенко снять его с поста.

1

Хроника дня

«При нём Одесская область упала»: Гончаренко сомневается в способностях Степанова

Депутат Верховной Рады Украины Алексей Гончаренко считает нелогичным назначение экс-губернатора Одесского региона Максима Степанова на должность министра здравоохранения.

Соответствующее заявление нардеп и лидер «порошенковцев» Одессы сделал в интервью телеканалу «Думская ТВ» 2 апреля.

«Мы начинали март с министром здравоохранения Скалецкой, продолжали март с министром здравоохранения Емцем, заканчивали март с министром здравоохранения Степановым», — отметил Гончаренко и не изъявил большого желания комментировать новую кандидатуру, несмотря на просьбу телеведущих.

«При нём Одесская область упала»: Гончаренко сомневается в способностях Степанова

«Можно я воздержусь? Нет, ну, смотрите, моя точка зрения следующая: мы все помним, что Максима Степанова уволили год назад, и причиной его увольнения стало то, что Одесская область упала по всем соцэкономическим показателям на одно из последних мест в стране. Если мы считаем, что это основание достаточное для того, чтобы теперь этот человек возглавил здравоохранение в разгар эпидемии, в такой сложный момент, ну, окей…» — заявил парламентарий.

По его убеждению, рейтинги работы Степанова в Одессе вполне объективны, так как подобные исследования составляются при каждом украинском правительстве.

«Можно поднять и посмотреть место Одесской области… Посмотреть динамику», — заключил Гончаренко, напомнив, что сам за назначение Степанова не голосовал.

Кроме того, депутат пожелал новому министру «удачи и успехов» в тяжёлое для Украины время.

Как известно, губернатор Максим Степанов был уволен в апреле 2019 года тогдашним президентом Петром Порошенко, а перед этим госчиновники публично повздорили из–за достижений вверенного главе ОГА региона. При этом руководитель области тогда же, в апреле, заявил, что не собирается вступать в команду Владимира Зеленского — основного конкурента Порошенко на прошлогодных выборах.

30 марта нынешнего года Верховная Рада со второй попытки сделала Степанова главой Минздрава, и он практически сразу пообещал продолжать курс своих предшественников на реформирование медицинской отрасли страны.

4 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Соловская Ксения Соловская Ксения

Просто Гончаренко хотел быть и губернатором, и министром здравоохранения, вот и страдает.

Ответить +1
Змеев Роман Змеев Роман

Это как раз случай вспомнить классика: "Чума на оба ваших дома!"

Ответить +1
Сагайдак Анна Сагайдак Анна

"При нём Одесская область упала" . .. и покатилась )))
Если Гончаренке не нравится, значит, хорошие сапоги, надо брать ))

Мне, кстати, из постмайданных губеров он больше всего нравился действительно.

Ответить -1
Сагайдак Анна Сагайдак Анна

А эти спеуляции с рейтингом областей мы помним ещё с 2014. Дотационный и убыточный Донбасс у них был, ага.

Ответить +1

Загрузка...

Видео

После 23:00: как одесская Аркадия в карантин зажигает

ТАЙМЕР решил посмотреть, как повлияло ограничение на работу ночных клубов после 23:00 на ночную жизнь в одесской Аркадии, и убедился, что никак.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...