Главная / Новости

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

ВСУ прекратили наступление под Желобком

По состоянию на 20:00 7 июня украинские правительственные войска прекратили наступление в районе Бахмутской трассы в Луганской области, на данном участке фронта восстановилось относительное спокойствие.

Мятежный Донбасс 3

При обстреле Авдеевки ранены люди (обновлено)

Около 21:00 30 мая контролируемая правительственными войсками Авдеевка подверглась артиллерийскому обстрелу.

Об этом ТАЙМЕРУ сообщили местные жители.

В частности, два человека получили ранения при попадании снаряда в жилой дом по улице Некрасова, их состояние оценивается как тяжёлое.

Также зафиксированы попадания снарядов по улицам Лермонтова, Есенина и Седова.

ДОБАВЛЕНО. По уточнённой информации, ранены три человека: двое мужчин и женщина. Они находились на остановке общественного транспорта, когда рядом с ними разорвался снаряд.

Отметим, что днём 30 мая командование сил непризнанной ДНР заявило о готовящейся провокации со стороны правительственных войск.

«Нашей разведкой получены данные о подготовке командованием 72 бригады совместно с гражданской администрацией н. п. Авдеевка кровавой провокации с обстрелом жилых районов города в период с 30 мая по 2 июня», — заявил заместитель командующего оперативным командованием непризнанной ДНР Эдуард Басурин.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Видеовзгляд: восход солнца на одесском побережье

Корреспондент ТАЙМЕРА встретил рассвет на берегу Чёрного моря.