Главная / Новости

Мятежный Донбасс

6 апреля 2014 года жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую Народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

На встрече с Путиным Зеленский объявит о выходе из Минских соглашений — нардеп

Один из руководителей партии «Слуга народа» Давид Арахамия заявил, что встреча глав Украины, России, Франции и Германии нужна для того, чтобы президент Украины мог официально заявить о выходе из Минских соглашений.

Мятежный Донбасс 7 1
Новости

Сам подписал и сомневается: Кучма объявил, что «формула Штайнмайера» ничего не даст

Второй президент Украины Леонид Кучма заявил, что ратифицированная недавно властями страны программа урегулирования конфликта в Донбассе к миру вообще не приведёт.

Мятежный Донбасс 1 1
Новости

Украинские власти признали выдаваемые в ДНР/ЛНР свидетельства о рождении и смерти

23 октября на заседании Кабинета министров Украины была отрегулирована процедура рассмотрения документов, подтверждающих факты рождения и смерти на неподконтрольных Киеву территориях Донбасса.

Мятежный Донбасс 2 1
Новости

Представитель Зеленского в Минске потребовал ликвидации ДНР и ЛНР

Началом для переговоров по реализации политической части Минских соглашений должен быть самороспуск непризнанных ДНР и ЛНР, вывод войск и передача под контроль Украины неконтролируемого участка украино-российской границы.

Мятежный Донбасс 3

При обстреле Авдеевки ранены люди (обновлено)

Около 21:00 30 мая контролируемая правительственными войсками Авдеевка подверглась артиллерийскому обстрелу.

Об этом ТАЙМЕРУ сообщили местные жители.

В частности, два человека получили ранения при попадании снаряда в жилой дом по улице Некрасова, их состояние оценивается как тяжёлое.

Также зафиксированы попадания снарядов по улицам Лермонтова, Есенина и Седова.

ДОБАВЛЕНО. По уточнённой информации, ранены три человека: двое мужчин и женщина. Они находились на остановке общественного транспорта, когда рядом с ними разорвался снаряд.

Отметим, что днём 30 мая командование сил непризнанной ДНР заявило о готовящейся провокации со стороны правительственных войск.

«Нашей разведкой получены данные о подготовке командованием 72 бригады совместно с гражданской администрацией н. п. Авдеевка кровавой провокации с обстрелом жилых районов города в период с 30 мая по 2 июня», — заявил заместитель командующего оперативным командованием непризнанной ДНР Эдуард Басурин.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Порты, дороги и децентрализация: новый одесский губернатор дал первую пресс-конференцию

ТАЙМЕР выбрал для вас самые важные моменты первой пресс-конференции нового главы Одесской ОГА Максима Куцего.

Инфографика



????????...