Главная / Новости

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую Народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Обмен пленными: Украина собирается объявить в розыск переданных ДНР и ЛНР лиц

Украинские власти намерены объявить в розыск отданных самопровозглашённым Донецкой и Луганской республикам граждан, если по ним не выносились приговоры.

Мятежный Донбасс 1 1
Новости

Одесский нардеп: украинская «партия войны» уже не имеет международной поддержки

Глава Одесской облорганизации «Оппозиционного блока», нардеп Николай Скорик заявил, что мировое сообщество активно ищет мирного решения конфликта в Донбассе.

Мятежный Донбасс 1
Новости

Проблемы с «Водафоном»: мобильную связь в ДНР обещают починить уже в четверг

Компания «Vodafone-Украина» начала восстанавливать повреждённое оборудование и телефонную связь на территории самопровозглашённой Донецкой Народной Республики.

Мятежный Донбасс
 

При обстреле Макеевки погибли люди (обновлено)

В результате интенсивного обстрела Макеевки вечером 27 октября погибли по крайней мере два человека, ещё несколько получили ранения.

В настоящее время известно о двоих погибших и по крайней мере троих раненых. Среди получивших ранения — маленькая девочка, которая в настоящее время находится в реанимации. Её отец в результате обстрела погиб — по словам очевидцев, снарядом ему оторвало голову.



Обстрел начался около 19:00 и продлился примерно полтора часа. По предварительной информации, огонь вели из гаубиц калибром 122 миллиметра. Попадания снарядов зафиксированы в Червоногвардейском и Кировском районах города: Газетный переулок, улица Героев Сталинграда, улица Коккинаки. В результате обстрела многие дома оказались обесточены, кроме того, по всей видимости, лишились энергоснабжения насосные подстанции, так как у многих жителей нет воды, а в районе рынка К-7 (квартал Строитель) загорелась повреждённая снарядом газовая труба.

ДОБАВЛЕНО. По неподтверждённой информации, раненая девочка скончалась в больнице. Кроме того, стало известно, что одним из погибших оказался главврач больницы МВД Донецка Андрей Журбин, у него остались трое детей. Число раненых гражданских выросло до шести человек.
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Интервью с адвокатом директора лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна

Игорь Карпов рассказал, что директора «Виктории» обвиняют в невыполнении предписаний ГСЧС, но пожар возник не из-за этого.