Главная / Новости

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую Народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Представитель Зеленского в Минске потребовал ликвидации ДНР и ЛНР

Началом для переговоров по реализации политической части минских соглашений должен быть самороспуск непризнанных ДНР и ЛНР, вывод войск и передача под контроль Украины неконтролируемого участка украино-российской границы.

Мятежный Донбасс 3
Новости

Украина согласилась на «формулу Штайнмайера» по урегулированию кризиса в Донбассе

Глава украинской делегации на переговорах в Минске Леонид Кучма 1 октября подписал обязательства об урегулировании кризиса на основе так называемой «формулы Штайнмайера».

Мятежный Донбасс
Новости

Украина отказалась подписывать «формулу Штайнмайера» — РФ

Официальный представитель Российской Федерации на переговорах в Минске Борис Грызлов заявил, что украинская сторона отказалась закрепить урегулирование конфликта на основе так называемой «формулы Штайнмайера».

Мятежный Донбасс 1
Новости

Киев согласился восстановить мобильную связь во всём Донбассе

Социально-экономическая подгруппа Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе достигла соглашения о восстановлении мобильной связи на всей территории региона.

Мятежный Донбасс

При обстреле посёлка под Луганском погиб мужчина

В результате обстрела контролируемого силами непризнанной ДНР посёлка Золотое-5 (Марьевка) погиб 63-летний местный житель.

По имеющейся информации, Валерий А. получил ранения, несовместимые с жизнью, и скончался на месте до прибытия врачей.

При обстреле посёлка под Луганском погиб мужчина

Командование сил непризнанной ЛНР винит в обстреле правительственные войска. Пресс-службы правительственных войск трагедию не комментируют.

Отметим, что Марьевка (Золотое-5) в последние месяцы стала одной из наиболее горячих точек на линии фронта. В частности, 13 октября в результате попадания снаряда, выпущенного с позиций правительственных войск, здесь погибли 17-летняя девушка и её 47-летняя мать.
2 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Северов Евгений Северов Евгений

Опечатка - ЛНР. Под г. Первомайском

Ответить 0
Mimoproxodil Genacrocodil Mimoproxodil Genacrocodil

Да уж. Как ни старались "политкорректно" сформулировать, все равно ясно, что обстрел вели так называемые "правительственные" войска, или ВСУ.
И спрашивается - как надо называть тех "добровольцев", кто идёт служить в ЭТИ войска (не армию, не каждое войско - армия) и ЭТОМУ государству?
Как минимум КАРАТЕЛИ.

Ответить 0

????????...

Видео

Опрос: что такое формула Штайнмайера и как уладить ситуацию в Донбассе?

ТАЙМЕР продолжает узнавать мнение рядовых одесситов по поводу наиболее обсуждаемых политических вопросов.

Инфографика



????????...