Главная / Новости

Хроника дня

При одесских коммунальных предприятиях создадут наблюдательные советы

Правительство Украины намерено обязать органы местного самоуправления определить порядок создания наблюдательных советов при коммунальных предприятиях страны.

Об этом 9 июня на заседании одесской комиссии по вопросам законности сообщила директор юрдепартамента города Инна Поповская. Она отметила, что на ближайшую сессию горсовета, которая состоится 16 июня, выносится проект решения об утверждении «критериев» работы указанных набсоветов, а к следующей сессии будет подготовлен уже сам порядок их создания. По словам Поповской, критерии зависят от численности работников, суммы активов, уставного капитала и т.д.

«Если предприятие соответствует хоть одному критерию, то на нём нужно создать наблюдательный совет. В таком случае вносится изменение в устав предприятия», — отмечает юрист.

При одесских коммунальных предприятиях создадут наблюдательные советы  

Кроме того, выносимый на сессию проект даёт городскому совету право создать наблюдательный совет на любом предприятии при необходимости (по своей инициативе). Для разработки порядка создания набсоветов члены комиссии по законности решили организовать специальную рабочую группу, так как вопрос вызвал немало дискуссий. Добавим, что, как отметила депутат Анна Позднякова, под разработанные критерии уже подпадают минимум 14 коммунальных предприятий города (например, «Теплоснабжение города Одесса», «Одесгорэлектротранс», «Агентство программ развития» и «Городские дороги»).

Депутат предложила создать набсоветы в первую очередь на этих КП. Члены комиссии Позднякову поддержали и решили обязать указанные предприятия к следующей сессии подготовить соответствующие изменения в уставах.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.