Главная / Новости Одессы

Хроника дня

При Одесской ОГА создан Центр национально-патриотического воспитания детей

Соответствующее распоряжение глава облгосадминистрации Саакашвили подписал 30 ноября.

Как сообщили в пресс-службе ОГА, такой документ принят в соответствии с указом президента Украины от 13 октября № 580/2015 «О Стратегии национально–патриотического воспитания детей и молодёжи на 2016-2020 годы». В связи с этим губернатор Одесской области распорядился «образовать координационный центр по национально–патриотическому воспитанию детей и молодёжи как вспомогательный орган при Одесской облгосадминистрации и утвердить его состав». Кроме того, Михаил Саакашвили дал поручение председателям районных государственных администраций

«рекомендовать городским председателям городов областного значения создать соответствующие местные координационные центры, привлекая к их деятельности представителей общественности».

«Ежеквартально, до 10 числа, следующего за отчётным, предоставлять для обобщения управлению по делам семьи, молодежи и спорта областной государственной администрации информацию о работе указанных центров. Выполнение распоряжения буду контролировать лично», – сказано в документе.

Членами центра стали 14 специалистов во главе с и.о. заместителя главы ОГА Соломией Бобровской. Среди них — активист «Евромайдана», атаман «Черноморского гайдамацкого объединения» (по согласию) Сергей Гуцалюк, временно исполняющий обязанности директора коммунального учреждения «Одесский областной центр педагогического воспитания детей и молодёжи» Вадим Киров и председатель Савранской райгосадминистрации Виталий Свичинский.  

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.