Главная / Новости

 

Хроника дня

При въезде автобуса в подземный переход в Москве граждане Украины не пострадали — МИД

Среди пострадавших в Москве в результате въезда автобуса в подземный переход нет граждан Украины.

Об этом Департамент консульской службы МИД Украины сообщил в Twitter.

«По информации консула, граждан Украины нет среди пострадавших в Москве при въезде автобуса в подземный переход», — говорится в сообщении.

Как ранее писал ТАЙМЕР, 25 декабря в Москве пассажирский автобус въехал в подземный переход на Можайском шоссе. Погибли 5 человек, пострадали 15, при этом четверо находятся в больнице.

Следствие отрабатывает две основные версии: техническая неисправность машины и человеческий фактор. Версию о неисправных тормозах озвучил задержанный водитель автобуса, 58-летний Виктор Тихонов. «Я подъехал на остановку "Славянский бульвар", это конечная. У меня в салоне было три человека, и я на посадку должен был ждать ещё 15 минут. Сзади подъехал другой автобус, я хотел подвинуться, чтобы уступить ему место. Когда я снялся с ручника, автобус поехал, — рассказал следователям водитель. — Я делал всё, чтобы остановить, но он не остановился. В автобусе коробка-автомат, поэтому ничего больше не смог сделать».

При въезде автобуса в подземный переход в Москве граждане Украины не пострадали — МИД
Фото: РИА Новости

По материалам L!fe

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.