Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Взрывы в Балаклее: двое погибших и четверо раненых

Два военных сапёра погибли в результате взрывов на территории Центральной артиллерийской базы в Балаклее (Харьковская область), ещё четверо военнослужащих ВСУ ранены и находятся в медицинских учреждения.

1 2
Новости

Под Харьковом загорелся крупнейший в стране склад боеприпасов — эвакуируют 15 тысяч человек

В городе Балаклея Харьковской области произошёл пожар на оружейном складе, из-за чего стали взрываться хранящиеся там боеприпасы — танковые и артиллерийские снаряды калибром 125 и 152 миллиметра.

3 3

Хроника дня

При взрывах в Балаклее погибла местная жительница

Вечером 23 марта в Балаклее, где не утихают взрывы на пылающих военных складах, под разрушенным зданием спасатели обнаружили погибшую женщину 1951 года рождения.

Об этом 24 марта сообщил глава ГСЧС Украины Николай Чечёткин во время выступления в ВР.

«Ситуация в Балаклее остаётся сложной. На территории военного склада продолжаются взрывы боеприпасов, но их интенсивность значительно уменьшилась. Вчера поздно вечером во время подворового обхода под разрушенными конструкциями здания обнаружена погибшая женщина 1951 года рождения. Ещё одна женщина 1962 года рождения получила ранения», — отметил он.

По словам Чечёткина, подразделения ГСЧС в течение минувших суток обезвредили 74 взрывоопасных предмета и фрагмента боеприпасов на территории города. Также спасатели потушили 15 пожаров за пределами очага ЧП, возникшие вследствие попадания боеприпасов.

При взрывах в Балаклее погибла местная жительница

В настоящее время тушение пожара на территории арсенала осуществляется специальным подразделением Минобороны с привлечением двух пожарных танков. На месте происшествия также работает девять пиротехнических расчётов ГСЧС, которые разминируют безопасные сектора территории города и другие населённые пункты в 10-километровой зоне.

Как ранее сообщал ТАЙМЕР, ночью 23 марта в городе Балаклея произошёл пожар на оружейном складе, из–за чего стали взрываться хранящиеся там боеприпасы — танковые и артиллерийские снаряды калибром 125 и 152 миллиметра.

Вследствие чрезвычайной ситуации пострадал один человек: во второй половине дня 23 марта 54-летняя женщина получила осколочное ранение в висок в результате взрыва боеприпаса на оружейном складе. В настоящее время из зоны поражения спасатели эвакуировали около 20 тысяч человек, эвакуационные мероприятия продолжаются.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

После 23:00: как одесская Аркадия в карантин зажигает

ТАЙМЕР решил посмотреть, как повлияло ограничение на работу ночных клубов после 23:00 на ночную жизнь в одесской Аркадии, и убедился, что никак.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...