Главная / Новости

Хроники коронавируса

Новый вид коронавируса, впервые зарегистрированный в китайском Ухане в конце 2019 года, в 2020-м стал одной из топ-тем как мировых, так и украинских СМИ благодаря своему широкому и неудержимому распространению по планете.

Другие материалы сюжета

Новости

Хроники коронавируса: в мире установлен новый рекорд заболеваемости

Коронавирус продолжает распространяться по Земле: по состоянию на вечер 5 июня число болеющих выросло до 3 миллионов и 74 тысяч человек, число новых выявленных за сутки заражённых достигло 130 тысяч.

Хроники коронавируса 4
Новости

Коронавирус не сдаётся: в Одесской области снова отменили плановую госпитализацию

Несмотря на то что Одесский регион вступил уже в третий этап смягчения антикоронавирусного карантина, некоторые ограничительные меры не только не отменяются, но и ужесточаются.

Хроники коронавируса 1
Новости

Открылись отели и спортивные учреждения: Тарутино отчиталось о смягчении карантина

Комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и ЧС Тарутинского района Одесской области ослабила противоэпидемические мероприятия по коронавирусу.

Хроники коронавируса 2

При заполнении «инфекционки» больных будут переводить в другие больницы Одессы

В случае необходимости развёртывания дополнительных отделений по борьбе с коронавирусом больные с другими заболеваниями будут переводиться из городской инфекционной больницы Одессы в другие больницы.

В частности, в 10-ю горбольницу направят пациентов с инфекционными заболеваниями, в больницу № 5 — с лёгочными заболеваниями. Если понадобится разворачивать отделения второй и третьей очереди, будут переводиться непрофильные больные.

Так, если дойдёт очередь до онкоцентра, то оттуда больные после химиотерапии будут переведены в Одесскую областную клиническую больницу. Городской голова Геннадий Труханов возмутился этим, отметив, что людей с коронавирусом нельзя направлять в онкодиспансер, где находятся люди с сильно пониженным иммунитетом.

Как выяснилось, первоначально предлагалось направлять их в областную клиническую больницу, но Минздрав выступил против этого. Мэр пообещал, что он ещё будет обсуждать этот вопрос.

Что же касается транспортировки больных, то, по словам директора департамента Елены Якименко, будут задействованы машины скорой помощи. При этом мэр дал поручение приготовить резерв из транспорта, в частности задействовать городские неотложки. Однако по действующим правилам они могут перевозить только нележачих больных, потому что для перевозки лежачих они не имеют сертификатов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

День Победы на Аллее Славы: как это было в 2020-м

ТАЙМЕР представляет вниманию читателей видеорепортаж о праздновании Дня Победы на Аллее Славы в Одессе.

Инфографика



????????...