Главная / Новости

Мятежный Донбасс

6 апреля 2014 года жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую Народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Обострение в Донбассе: под Зайцево погибли бойцы 35 бригады морской пехоты

По крайней мере двое военнослужащих 35-й отдельной бригады морской пехоты ВМСУ погибли, другие получили ранения 13 июля под селом Зайцево, что на северной окраине контролируемой силами непризнанной ДНР Горловки.

Мятежный Донбасс 2
Новости

Россия не рассматривает ДНР и ЛНР в качестве своих регионов — сенатор

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации РФ по международным делам Владимир Джабаров заявил, что Россия не рассматривает ДНР и ЛНР в качестве российских регионов.

Мятежный Донбасс 1
Новости

Война в Донбассе: в Луганской области погиб мирный житель, трое получили ранения

66-летний житель населённого пункта Марьевка (Золотое-5), контролируемого силами непризнанной ЛНР, пролучил смертельные ранения при артобстреле населённого пункта 19 июня.

Мятежный Донбасс
Новости

Переговоры в Минске: у Зеленского считают, что Украина никому ничего не должна

Представитель Украины на переговорах в Минске, глава комитета Верховной Рады по внешней политике Александр Мережко заявил, что Минские соглашения не налагают на Украину никаких обязательств и носят исключительно рекомендательный характер.

Мятежный Донбасс
Новости

Шахтёры в ЛНР прекратили забастовку

Работники шахты «Комсомольская» в городе Антрацит на территории непризнанной ЛНР согласились прекратить акцию протеста и подняться на поверхность после того, как глава непризнанной республики Леонид Пасечник обещал им выплату долгов по зарплате и защиту от преследований.

Мятежный Донбасс 1
Новости

Правительственные войска возвращаются в районы разведения войск

Власти непризнанной ДНР обвинили правительственные войска в стрельбе из миномета в районе разведения сил под Петровским Донецкой области, информацию о возвращении туда украинских военных подтверждает ОБСе.

Мятежный Донбасс 1
Новости

В Красном Луче прогремел взрыв — два человека погибли и трое получили травмы

Вечером 29 мая на территории города Красный Луч, который в настоящее время контролируется силами самопровозглашённой Луганской Народной Республики (ЛНР), сработало взрывное устройство, из-за чего были убиты двое мужчин.

Мятежный Донбасс
Новости

Кризис в Донбассе: войска ДНР и ЛНР приведены в полную боеготовность

19 мая глава непризнанной ЛНР Леонид Пасечник подписал указ о приведении вооружённых сил самопровозглашённого государства в состояние полной боеготовности, а 20 мая аналогичный приказ издал и глава ДНР Денис Пушилин.

Мятежный Донбасс 3
Новости

Представитель ООН призвал Украину открыть границу и выдать пенсии жителям ЛДНР

Представитель ООН в Украине Пабло Матеу призвал власти страны открыть границу для жителей неподконтрольных территорий, чтобы дать им возможность получить пенсии.

Мятежный Донбасс 1

При Зеленском в Донбассе продолжают гибнуть мирные жители — ООН

С 16 августа по 15 ноября 2019 года Управление Верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ ООН) зафиксировало шесть случаев гибели и 36 случаев ранений мирных жителей в связи с вооружённым конфликтом в Донбассе.

Об этом говорится в отчёте УВКПЧ.

В ведомстве констатируют, что по сравнению с предыдущим периодом (с 16 мая по 15 августа) число жертв и пострадавших сократилось на 38 процентов.

При Зеленском в Донбассе продолжают гибнуть мирные жители — ООН

По данным ООН, непосредственно в результате боевых действий, то есть от артиллерийского огня и огня из стрелкового вооружения, пострадали 21 человек. Из них 17 человек находились на территории непризнанной Донецкой народной республики. «Все эти жертвы могут быть вызваны действиями Правительства Украины», — говорится в отчёте. На контролируемой правительственными войсками территории зафиксировано ранение двоих гражданских, что, вероятно, является следствием огня войск непризнанной ДНР (в отчёте именуемых «вооружёнными формированиями»). Ответственность за ранения ещё двоих человек ещё предстоит установить.

Ещё шесть человек погибли и 14 были ранены в результате инцидентов с минами и другими взрывными устройствами. При этом четыре человека погибли на территории, подконтрольной правительственным войскам, двое погибли и 14 получиили ранения на территории непризнанных республик.

Всего в 2019 году в Донбассе, по данным УВКПЧ ООН, из-за военных действий погибли 26 человек, получили ранения 136 человек.
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

После 23:00: как одесская Аркадия в карантин зажигает

ТАЙМЕР решил посмотреть, как повлияло ограничение на работу ночных клубов после 23:00 на ночную жизнь в одесской Аркадии, и убедился, что никак.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...