Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Прибыль крупнейшей судоходной компании Украины обрушилась в 13 раз

Украинское Дунайское пароходство (Измаил) в январе-июне 2016 года получило чистую прибыль в размере 2,009 миллионов гривен, что почти в 13 раз меньше, чем за шесть месяцев 2015 года.

Согласно финансовому отчёту компании в системе раскрытия информации Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, чистый доход компании за первое полугодие снизился на 20,7% — до 238,231 миллионов гривен.

В январе–марте 2016 года «УДП» получило чистый убыток в размере 3,778 миллионов гривен, тогда как за аналогичный период 2015 года чистая прибыль составила 8,949 миллионов гривен. Чистый доход компании за первый квартал снизился на 30% — до 90,85 миллионов гривен.



СПРАВКА. Украинское дунайское пароходство («УДП») — государственная судоходная компания, одна из крупнейших в Украине. Штаб–квартира находится в Измаиле. В настоящее время является одной из крупнейших судоходных компаний как в Украине, так и в Дунайском регионе.

Компания производит 25 % транспортной продукции на протяжении 2 тысяч 400 км от устья реки Дунай до порта Кельхайм, Германия, а после открытия системы каналов Рейн — Майн — Дунай суда «УДП» могут осуществлять перевозки до портов Северного моря.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».