Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Прибывшим бойцам из зоны АТО Палица выделил по 5 тысяч

30 июня в Одессу вернулись 50 бойцов одесского 18 батальона территориальной обороны из зоны АТО – каждый получил по 5000 гривен от фонда Палицы.

Также добавим, что встречу на Думской площади организовал фонд «Сила Единства» при поддержке его же благотворительного фонда.



В течение этого года экс-губернатор обеспечивал 18 батальон всем необходимым: были закуплены 430 бронежилетов и сопутствующее обмундирование. После демобилизации каждый боец получал 5000 гривен из личных средств Палицы. На данный момент такую помощь уже получили 232 бойца батальона.

«К сожалению, в нашей стране идёт самая настоящая война. Задача каждого бизнесмена сейчас – помогать армии и людям, пострадавшим от боевых действий. И я буду это делать, независимо от того, занимаю я должность губернатора или нет.  Стране необходима помощь бизнеса», - заявил Игорь Палица.

С августа прошлого на нужды АТО бизнесмен перечислил 4 миллиона 670 тысяч гривен. На эти деньги было приобретено: бронежилеты «Патриот» 4 класса – 420 шт., радиостанции IC-A24 - 4 шт., IC-F16 -15 шт., IC-F5026 - 4 шт., ретранслятор, антенны, комплектующие для 18 батальона территориальной обороны. А также автобус Икарус, автомобиль Газель и бензовоз для формирований Военно-морских сил, Нацгвардии, а также военно-морского факультета Одесской морской академии.

Помимо этого было приобретено: стационарные радиостанции Кenwood, автомобильные  радиостанции Vertex - 3 шт., ретранслятор, комплектующие для батальона «Шторм», переносные радиостанции Vertex - 50 шт., автомобильные - 1 шт., ретранслятор для 28 отдельной гвардейской механизированной бригады и современный рентгенаппарат для 411 Военно-клинического госпиталя.

Кроме того, организовано производство печей отопления для Николаевской 79 отдельной аэромобильной бригады и батальона «Шторм», в содействии с морским торговым портом Южный выделены материалы для производства противокуммулятивной защиты боевых машин. 

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Срыв концерта Лободы в «Ибице»: петарды, дымовые шашки и потасовки с полицией

Вечером 28 мая в ночном клубе «Ибица» в одесской Аркадии должен был состояться концерт певицы Лободы, но представители националистических организаций решили его сорвать. Правда, сделать это удалось лишь после того, как прибегли к проверенному временем способу - ложному сообщению о минировании.