Главная / Новости Одессы

Генплан

В 2013-м году мэрия намерена была обеспечить Одессу новым Генеральным планом, однако этого так и не случилось. ТАЙМЕР анализирует, что именно представляет из себя этот документ и какова его дальнейшая судьба.

Другие материалы сюжета

Новости Одессы

Генплан Одессы обещают утвердить в ближайшие полгода

Активисты «Генерального протеста» на встрече с городскими и областными руководителями добились обещания, что доработанный Генплан Одессы будет утверждён и вступит в силу уже в первой половине этого года.

Генплан-2013 1
Новости Одессы

В Луганске судятся за графическую часть одесского Генплана

10 января Октябрьский районный суд Луганска приступил к рассмотрению судебного иска общественной организации «Восточноукраинский центр общественных инициатив» к Одесскому горсовету.

Генплан-2013 1
Новости Одессы

Генплан: застроить хотели даже метеорологическую станцию

В техническое задание по разработке Генерального плана Одессы был внесён пункт о сооружении на территории Одесской гидрометеорологической станции «стационарного объекта рекреации».

Генплан-2013 2
Новости Одессы

Комиссия по Генплану единогласно высказалась за сохранение существующих стоянок

Согласительная комиссия по проекту Генерального плана Одессы единогласно высказалась за сохранение в Генплане существующих не сегодняшний день стоянок и гаражных кооперативов.

Генплан-2013 1
Новости Одессы

Новостройки в центре Одессы окажутся под запретом

Единственными разрешёнными видами строительных работ в историческом центре Одессы должны быть реставрация существующих зданий и возобновление ранее существовавшей исторической застройки.

Генплан-2013 1
Новости Одессы

«Свобода» высказалась по Генплану Одессы. Иногда лучше жевать, чем говорить.

Заявление одесского отделения ВО «Свобода» относительно проекта Генерального плана Одессы в очередной раз доказывает, что данной политической силе лучше не вылазить за пределы списка тем, сводящимся к вопросам о «жидах» и «москалях»

Генплан-2013 1

Прибрежные склоны детально распланируют

Исполнительный комитет Одесского городского совета принял проект решения «О разработке детального плана территории прибрежных склонов от ЦПКиО им. Т.Г. Шевченко до 16-й станции Большого Фонтана с учётом создания парка «Юбилейный».

Как сказано в проекте решения, ДПТ разрабатывается с целью сохранения зеленой зоны общего пользования на территории прибрежных склонов, определения границ, функциональных зон и инженерной инфраструктуры парка.

Контроль за исполнением данного решения возложен на заместителя городского головы Вячеслава Шандрыка.

Отметим, что ДПТ определит, что именно будет построено на склонах, в частности, решит дальнейшую судьбу всех нахалстроев и долгостроев.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Отчёт полиции о расследовании трагедии 2 мая: как это было

28 апреля высшие чины полиции Одесской области провели пресс-конференцию, посвящённую ходу расследования событий 2 мая 2014-го года. ТАЙМЕР предлагает читателям ознакомиться с полной видезаписью мероприятия.