Главная / Новости

 

Хроника дня

Оторванный цунами причал из Японии доплыл до США (видео)

Часть причала, смытого в море волнами цунами в Японии весной 2011 года, доплыла до побережья американского штата Орегон.

20-метровая бетонная платформа весом в 165 тонн была обнаружена на отмели у пляжной полосы Агат Бич к юго-западу от Портленда - столицы штата Орегон.

Представитель консульства Японии в США подтвердил, что найденная платформа - это часть причала рыболовецкого порта города Мисава на Севере Японии в префектуре Аомори, о чём свидетельствует сохранившаяся надпись.

Причал, который за 15 месяцев проплыл около 8 тысяч километров, был оцеплен полицией и проверен дозиметристами. Превышения допустимого уровня радиации не обнаружено.

Напомним, землетрясение магнитудой 9,0 произошло на северо-востоке Японии 11 марта 2011 года. Оно вызвало мощное цунами, погибли и пропали без вести более 19 тысяч человек. Стихийное бедствие стало причиной крупной аварии на АЭС «Фукусима-1», на которой произошла утечка радиации в атмосферу и морскую воду.

Волны цунами в японском порту Мисава разрушили четыре причала и унесли их обломки в море. Части двух причалов по-прежнему не найдены.

По материалам ВВС

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...