Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Причастному к взрыву на Куликовом поле грозит до семи лет тюрьмы

По предварительному заключению эксперта, 2 апреля возле Дома профсоюзов взорвалась цилиндрическая взрывчатка военного назначения.

Как передаёт пресс-служба ГУ НП Украины в Одесской области, сейчас принимаются меры по установлению и привлечению к ответственности лиц, причастных к данному преступлению.

Как ранее сообщал ТАЙМЕР, взрыв произошёл во время поминального митинга «куликовцев». В результате происшествия пострадал 63-летний одессит, который пытался зажечь поминальную свечу. 2 апреля хирурги Еврейской больницы сделали мужчине операцию. В настоящее время его жизни и здоровью ничего не угрожает.



По факту взрыва начато уголовное производство по ч. 4 ст. 296 (хулиганство) УКУ. Злоумышленникам грозит лишение свободы на срок от трёх до семи лет. 

«Ради собственной безопасности и безопасности своих родных, а также других граждан просим сообщать о лицах, вынашивающих намерения совершения террористических действий, направленных на дестабилизацию общественно-политической ситуации в нашем регионе», — передаёт пресс-служба полиции.

Также правоохранители просят, если кто-то владеет какой-либо информацией об обстоятельствах взрыва 2 апреля на Куликовом поле, сообщить по телефонам: 779-49- 71; 722-45-42.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.