Главная / Новости

Авиакатастрофа в Донецке

Вечером 13 февраля в Донецке потерпел крушение самолёт Ан-24 с одесскими футбольными болельщиками. В результате катастрофы погибли пять человек.

Другие материалы сюжета

Новости Одессы

В Одессе возобновилось слушание по делу об авиакатастрофе в Донецке

После почти шестимесячного перерыва возобновилось слушание по делу пилота самолёта «Ан-24», разбившегося в Донецком аэропорту 13 февраля 2013 года.

Авиакатастрофа в Донецке 1
Новости Одессы

Авиакатастрофа в Донецке: расшифровки «чёрных ящиков» якобы уничтожены в ходе войны

Полные расшифровки «чёрных ящиков» с самолёта «Ан-24» с одесситами на борту, который разбился в Донецке в феврале 2013-го года, якобы уничтожены во время боевых действий на территории Донецкого аэропорта.

1
Новости Одессы

Авиакатастрофа в Донецке: у самолёта была превышена взлётная масса, а в баках было неизвестно что

В Киевском районном суде Одессы 7 февраля состоялось заседание по делу о разбившемся в Донецке самолёте «АН-24 У» компании «Южные авиалинии».

Авиакатастрофа в Донецке 3
Новости Одессы

Причиной авиакатастрофы в Донецке могло быть летнее топливо

В Одессе продолжают судить Сергея Мелашенко, командира самолета Ан-24 компании «Южные авиалинии», разбившегося 13 февраля на территории донецкого аэропорта.

Авиакатастрофа в Донецке 1 2
Новости Одессы

Дело о крушении Ан-24 в Донецке будет рассматривать одесский суд

Высший специализированный суд Украины по гражданским и уголовным делам своим постановлением направил материалы производства по крушению самолёта Ан-24 для рассмотрения в Киевский районный суд Одессы.

Авиакатастрофа в Донецке 1 2
Новости Одессы

Командир разбившегося в Донецке АН-24 утверждает, что самолёт был неуправляем

Сергей Мелашенко, бывший за штурвалом разбившегося 13 февраля в Донецке самолёта АН-24 одесской авиакомпании «Южные авиалинии», утверждает, что крушение произошло из-за технических неисправностей, а экипаж действовал верно.

Авиакатастрофа в Донецке 1 4
Новости Одессы

Руководство «Южных авиалиний» привлекли за нарушение техники безопасности

Во время проверки деятельности ООО «Авиакомпания «Южные авиалинии» специалисты Госгорпромнадзора выявили множество нарушений, запретили эксплуатацию оборудования и привлекли начальство к административной ответственности.

Авиакатастрофа в Донецке 2
Новости

Выжившие в катастрофе Ан-24 жалуются на плохое обращение

Пассажиры самолёта Ан-24, потерпевшего аварию в аэропорту Донецка 13 февраля, жалуются на плохую работу аварийно-спасательных служб и низкое качество оказанной им помощи.

Авиакатастрофа в Донецке 1 1
Новости

Семьи погибших в донецкой катастрофе одесситов получат по 100 тысяч

18 февраля Кабинет министров Украины принял решение о предоставлении материальной помощи потерпевшим пассажирам самолёта, потерпевшего аварию под Донецком.

Авиакатастрофа в Донецке 5 1
Новости

Источник: пилот разбившегося Ан-24 был опытным профессионалом

Командир разбившегося в Донецке самолёта Ан-24 компании «Южные авиалинии» Сергей Мелошенко был достаточно опытным пилотом для того, чтобы адекватно действовать в сложных ситуациях.

Авиакатастрофа в Донецке 1

Причину авиакатастрофы в Донецке назовут через месяц. В крови экипажа не было алкоголя и наркотиков

Вице-премьер-министр Украины Александр Вилкул, возглавляющий комиссию по расследованию причин катастрофы Ан-24 в Донецке, заявил, что окончательные результаты работы комиссии будут обнародованы через месяц.

Об этом шла речь в программе «Подробности недели» в эфире телеканала «Интер».

«Были сняты уже чёрные ящики с самолёта, и специальные службы сейчас трудятся над расшифровкой ящиков. Для работы такого типа комиссии даётся месяц. Мы постараемся сделать выводы быстрее, но полностью комплексный вывод можно будет сделать только после того, как ситуация будет всесторонне изучена и расшифрованы чёрные ящики», — сказал вице-премьер.

Вилкул также сообщил, что, по предварительным выводам комиссии, действия диспетчеров были правильными, метеорологический прогноз был сделан верно и передан экипажу правильно, в крови экипажа не нашли алкоголя либо наркотических веществ.

Вице-премьер объяснил, что при таких катастрофах теракт является одной из базовых версий, а поэтому искать особые причины её появления не стоит. Он также отметил, что ни перегруз, ни срок использования самолёта (40 лет) нельзя считать причинами катастрофы, поскольку оба эти показателя находятся в пределах нормы для такого типа машин.

Вилкул также сообщил, что Кабинет министров намерен выделить 100 тысяч гривен семьям погибших.

Напомним, вечером 13 февраля в аэропорту Донецка потерпел крушение самолёт, осуществлявший рейс Одесса — Донецк. Все обстоятельства катастрофы пока не известны. Сообщается, что самолёт выехал за пределы взлётно-посадочной полосы и загорелся. Пять человек погибли, ещё девять госпитализированы с различными телесными повреждениями. 

По материалам DailyUA

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...