Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Хроника дня

Причиной ЧП в жилом доме Одессы мог стать взрыв газовоздушной смеси

В квартире на Посмитого, 20, где 23 мая произошёл взрыв, шланг, соединяющий газовую плиту с газовой трубой, был повреждён и отсоединён от газоснабжения.

Об этом 24 мая в ходе брифинга для СМИ сообщил заместитель начальника ГУ ГСЧС Украины в Одесской области Михаил Вовк.

По его словам, окончательное заключение сделают правоохранительные органы после проведения всех следственных действий. Однако сотрудникам МЧС удалось установить, что в квартире № 25 шланг, соединяющий плиту и газовую трубу, был отсоединён.


Михаил Вовк

Более того, это устройство было не заводского производства — шланг оказался водопроводным. Хозяйка квартиры погибла, поэтому в настоящий момент следствию предстоит выяснить, умерла она до взрыва или впоследствии взрыва.

Между тем, заместитель мэра Одессы Анатолий Орловский сообщил, что в результате происшествия были эвакуированы 22 человека — жильцы семи квартир. Им было предложено поселение в гостинице «Центральная», однако никто не захотел туда переселяться.

Кроме того, от взрыва пострадали ещё два рядом расположенных дома — на Посмитного, 25 и 33 — там выбиты стёкла.


Анатолий Орловский 



В настоящий момент на месте происшествия работают проектанты, они готовят документацию для восстановления дома. По словам заместителя мэра, серьёзно здание не пострадало — несущие стены целы, поэтому дом будет восстановлен в кротчайшие сроки. Кроме того, он заверил, что всем пострадавшим будет выделена материальная помощь — сумма пока устанавливается.

Напоследок Орловский добавил, что перед происшествием от жильцов поступали обращения в газовую службу. Накануне взрыва газовики проводили мероприятия по обследованию газового хозяйства. Однако более детально о них доложат позже.

4
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».