Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Причиной взрыва дома в Волгограде может оказаться бомба

В настоящий момент власти рассматривают различные версии взрыва жилого дома в Волгограде, в том числе и применение взрывного устройства. Однако окончательной версии пока нет.

Как сообщил в ходе пресс-конференции начальник Южного регионального центра МЧС РФ Игорь Одер, когда начали изучать элементы стен, дверей, останки тел погиблих — у криминалистов возникли вопросы по этой части.

«Было там взрывное устройство или какая–то жидкость, не понятно. В гараже (жителя квартиры, где раздался взрыв – прим. ред.) нашли оружие войны, которое он где–то подымал, откапывал. Люди заявляли, что видели этого парня, заходящего в подъезд с канистрой непонятной жидкости», — сказал Одер.



Напомним, взрыв в девятиэтажном доме на улице Космонавтов произошёл 20 декабря. Первоначальной версией трагедии был взрыв бытового газа в квартире на седьмом этаже, в результате чего произошло обрушение внешней стены второго подъезда с девятого по второй этаж.

Ранее на месте происшествия были обнаружены тела троих погибших. В их числе двое жильцов квартиры, где, по предварительным данным, и произошёл взрыв. Оба погибших уже опознаны. Это 25-летний мужчина, который состоял на учёте у психиатра и его 78-летний дедушка. Во вторник, 22 декабря, из–под завалов также было извлечено тело 24-летней девушки, которая пришла в гости к своим знакомым. Позже спасатели обнаружили тело ещё одного погибшего. С травмами различной степени тяжести были госпитализированы 12 жильцов, шесть из них уже выписаны, семь человек остаются на стационарном лечении в клиниках.

По материалам ТАСС

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».