Главная / Новости

Хроника дня

Приднестровье больше не хочет присоединяться к Украине

Руководство непризнанной Приднестровской Молдавской Республики не рассматривает возможность присоединения к Украине.

Такое мнение в Ялте высказала глава МИД Приднестровья Нина Штански.

Министр отметила, что курс на присоединение к Украине противоречит воле граждан Приднестровья, ранее высказавшихся в пользу вхождения в состав Российской Федерации.

«Нынешнее руководство республики должно руководствоваться волей народа. Воля была выражена в 2006 году. Других инициатив со стороны народа не было. Народ делегирует функции президенту, депутатам. Может ли артикулироваться какая-то идея, не совпадающая с волей народа? Я очень надеюсь, что в ПМР не может быть такой ситуации», – сказала Штански. 

Напомним, ранее о возможности присоединения к Украине говорил экс-президент Приднестровья Игорь Смирнов. В частности, он заявил: «Желание быть с Украиной, считаю, никуда не делось. Конечно, с самого начала это была идея украинства... Пусть украинская община создаст порядок, проведёт референдум, и всё. И если решит народ быть с Украиной, значит так тому и быть». Игорь Смирнов напомнил, что в первой половине XX века регион уже входил в состав советской Украины на правах автономии. Однако 26 декабря 2011 года Смирнов проиграл президентские выборы.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Интервью с адвокатом директора лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна

Игорь Карпов рассказал, что директора «Виктории» обвиняют в невыполнении предписаний ГСЧС, но пожар возник не из-за этого.