Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Приезд Фарион в Одессу: националисты дерутся с антифашистами и милицией

Несколько десятков националистов и одесских антифашистов сцепились у входа в Одесский культурный центр, в котором в 18:30 должна начать своё выступление нардеп от партии «Свобода» Ирина Фарион.

Как сообщает корреспондент ТАЙМЕРА с места событий, «свободовцы» оцепили вход в культурный центр, но один из активистов одесской «Партии Сталина» попытался прорваться через заслон. Его несколько раз ударили националисты, после чего между политическими оппонентами разгорелась драка.





Первый удар



У здания культурного центра собралось много сотрудников милиции, которые пытаются разнимать дерущихся, впрочем получается у них это не всегда. За последние 15 минут произошло уже 4 стычки, во время одной из которых активисты «Свободы» дрались с милиционерами.

Наиболее ярыми участниками драки с националистами выступают активисты общественной организации «Молодёжное единство». Их собралось около 60 человек, большинство — молодые люди спортивного телосложения.





Добавим, что по состоянию на 18:20 часов, милиции удалось всё-таки разнять политических опоонентов. Правоохранители выстроились между двумя враждующими группировками и не допускают новых стычек. Через головы милиционеров с обоих сторон перебрасывают тухлые яйца. Националисты скандируют «Слава Украине — героям слава!», антифашисты отвечают им возгласами: «Фашизм не пройдёт!». Активисты партии Сталина по традиции включили аудиозаписи с советскими маршами.



Добавим, что как минимум один участник драки получил телесные повреждения. На руке у активиста «Молодёжного единства» рана, похожая на порез. 



Добавим, что около 18:40 часов, к группе активистов «Свободы» подошёл пожилой мужчина с красным знаменем Победы. Националисты отобрали у него знамя и пытались растоптать его. Милиция успела отнять у националистов флаг, однако это происшествие снова очень накалило обстановку у культурного центра. 

Госпожа Фарион пока что так и не приехала на своё выступление. Внутри культурного центра её нет. Причины отсутствия националисты пока не ясны.  

Около 19:00 часов Фарион всё-таки прибыла в культурный центр. Ей удалось проникнуть в помещение обойдя толпу своих разгорячённых фанатов и противников. Вероятно, она зашла с чёрного хода. Сейчас Фарион даёт брифинг для журналистов. В ближайшие минуты начнётся её выступление.  

Во время общения с журналистами, Фарион отметила, что ещё ни в одном городе её приезд не сопровождался такими стычками. По её мнению, людям, которые у входа в культурный центр требуют, что бы она уехала из города — просто некуда девать свою негативную энергию. 

«Желаю им дальнейшего саморазрушения», — подчеркнула Фарион. 



83 11
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в


Видео

День Победы на Аллее Славы: как это было в 2020-м

ТАЙМЕР представляет вниманию читателей видеорепортаж о праздновании Дня Победы на Аллее Славы в Одессе.

Инфографика