Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Блоги

Земля раздора: кому достанется конфликтный участок земли в Белгороде-Днестровском?

Думаю, прежде всего, следует дать предысторию событий, которые недавно всколыхнули общественность Белгорода-Днестровского. Речь пойдёт об участке земли по ул. Комсомольской, 29, где ранее располагался летний кинотеатр «Родина».

1
Новости

Аккерман: у отданной Киевскому патриархату земли нашёлся хозяин

У скандального земельного участка в центре города Белгород-Днестровский Одесской области, ранее под давлением «майдановских» активистов отданного местными депутатами под строительство церкви УПЦ КП, оказывается, есть хозяин.

4
Новости

Аккерманские депутаты со скандалом выделили землю Киевскому патриархату

Депутаты Белгород-Днестровского горсовета выделили Украинской православной церкви Киевского патриархата участок земли под строительство на углу улиц Олимпийской и Еврейской.

5

Хроника дня

Прихожане Киевского патриархата жалуются на мэра Аккермана: нам не дают землю

В Украинской православной церкви Киевского патриархата заявляют о том, что власти города Белгород-Днестровский Одесской области в течение уже двух лет «жёстко нарушают» её права.

Она отметила, что в Белгороде–Днестровском зарегистрирована религиозная община Свято–Покровского прихода УПЦ КП.

«На протяжении двух лет власти города жёстко нарушает наши права. Когда нам отказывала Партия регионов, мы понимали, потому что знали, с кем боролись. Но уже в течение года, нам отказывает новая, "патриотическая", власть. Мэр города, которая баллотировалась от пропрезидентской партии "Солидарность", уже не раз отказала нам в получении земельного участка под строительство церкви. На последней сессии она лично с голоса внесла проект решения «об отказе», который не прошёл ни одной комиссии», – написала Денисенко.

По её словам, мэр Алла Гинак «не пускает в город Киевский патриархат», получая за это от Московского патриархата ордена «за заслуги».

«Всё это время, когда нам отказывают, московские попы строят в городе новые церкви. Месяц спустя они начали строительство в центре города, на территории городской больницы», – сетует активистка.

«Мы, община православной церкви Киевского патриархата умоляем о помощи! Мы молимся за наших воинов и за победу. С Богом. С верой в сердце и любовью к Украине», – добавила она.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».