Главная / Новости

Приключения Саакашвили

Лишённый украинского гражданства экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили пообещал 10 сентября вернуться в Украину. И вот что из этого вышло.

Другие материалы сюжета

Новости

Саакашвили утешается в Голландии самогоном и грибами

Изгнанный из Украины в феврале нынешнего года экс-президент Грузии Михаил Саакашвили в настоящее время проживает в Нидерландах и, по всей видимости, будет отмечать там Пасху.

Приключения Саакашвили 2
Новости

Саакашвили: наша задача — возвращение во власть в Грузии

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили считает, что основанная им партия «Единое национальное движение» должна объединиться с другими оппозиционными силами для победы на президентских выборах в Грузии.

Приключения Саакашвили 1 1
Новости

Луценко: агрессивный большевизм Саакашвили притягивает безумцев со взрывчаткой

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко назвал опасным для будущего страны политика-изгнанника, лидера «Руха новых сил» и экс-президента Грузии Михаила Саакашвили.

Приключения Саакашвили 2 1
Новости

Восемь украинских партий осудили Порошенко за изгнание Саакашвили

Ряд украинских политических сил опубликовали совместное заявление, назвав «неконституционным» выдворение из Украины экс-президента Грузии Михаила Саакашвили.

Приключения Саакашвили 1
Новости

Садовый об изгнании Саакашвили: в Украине можно воровать, но нельзя быть против Порошенко

Лидер украинской партии «Самопомич», городской голова Львова Андрей Садовый огорчился в связи с выдворением из Украины Михаила Саакашвили.

Приключения Саакашвили 1 1
Новости

Гончаренко: Саакашвили получил из Швейцарии деньги на «революцию»

Народный депутат Украины Алексей Гончаренко обвинил лидера «Руха новых сил» Михаила Саакашвили в использовании заграничных денег для раскачивания ситуации в стране.

Приключения Саакашвили 3 2
 

Прикарпатские депутаты потребовали от Порошенко оставить Саакашвили в покое

Ивано-Франковский облсовет потребовал от руководства страны прекратить преследования оппозиционных политиков и активистов.

Соответствующее обращение регионального собрания было инициировано фракцией «Воля» партии Михаила Саакашвили «Рух новых сил».

Ивано–Франковские депутаты назвали действия властей в отношении Саакашвили и его соратников «циничным нарушением прав человека и украинского законодательства, нивелирующим достижения демократии и революции достоинства».

 Прикарпатские депутаты потребовали от Порошенко оставить Саакашвили в покое

«Недавно мировая общественность стала свидетелем многочисленных беспрецедентных фактов, наносящих удар по демократии в Украине: убийство депутата Миргородского горсовета Олега Супруненко, открытие многочисленных уголовных производств по надуманным фактам против героев войны с Россией, лишение гражданства Украины Михаила Саакашвили, открытие уголовного производства в отношении главы Центра противодействия коррупции Виталия Шабунина. Это всё происходит одновременно с полным нежеланием правоохранителей расследовать факты избиения силовиками воинов, пытавшихся остановить поток контрабанды из оккупированных территорий, и коррупционных преступлений, совершённых высокопоставленными чиновниками», — отмечает депутат Ольга Федишина.

«Усилия власти должны быть направлены исключительно на утверждение верховенства права, гарантирование и защиту прав человека и гражданина, на развитие и целостность государства, и отнюдь не на уничтожение демократических институтов», — добавляет народная избранница.



В итоге большинство депутатов поддержали данное обращение к руководству страны, хотя, как отмечают сторонники Саакашвили, фракция Блока Петра Порошенко не голосовала и настаивала на исключении из документа упоминания о лидере «Руха новых сил».
1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...