Главная / Новости

Хроника дня

Приключения сингапурского инвестора: простуда и доступ в Одесскую мэрию с разрешения СБУ

Гражданин Сингапура, спикер Одесского международного форума 5T Девраж прибыл в Украину для развития международного сотрудничества, однако с трудом попал в город и непосредственно в мэрию Одессы.

Об этом он сам рассказал местным депутатам на заседании комиссии по торговле Одесского горсовета, состоявшемся 13 декабря. Сингапурец пришёл на это заседание вместе с советником первого вице–премьер-министра и министра экономического развития и торговли Украины Иваном Липтугой. Последний отметил, что Одессе, как и Украине в целом, необходимо разработать маркетинговую стратегию для продвижения на международном уровне.

«К сожалению, маркетинга в стране нет — ни в плане туризма, ни в плане развития бизнеса. Украина проигрывает всем своим соседям», — посетовал Липтуга.

Советник министра подчеркнул также, что в одесских программах по развитию следует предусмотреть уже существующие в мире «инструменты маркетинга». В настоящее время город представлен на международных выставках лишь силами частных компаний, чего, конечно, недостаточно.

«Единственный бюджет заложен в департаменте культуры и туризма — 200 тысяч гривен. Но вы должны понимать, что стенд на одной из хороших выставок обходится в 50-60 тысяч евро», — заявил Липтуга.

Приключения сингапурского инвестора: простуда и доступ в Одесскую мэрию с разрешения СБУ

Инвестор Девраж добавил, что в мире закрепилось негативное мнение об Украине: «Информационный фон говорит о том, что оккупанты из России пытаются занять территорию, люди убегают, и сюда не стоит приезжать. Но я понимаю, что это заблуждение, и несмотря на сложное экономическое состояние города, нужно представлять Одессу».

Гость из Сингапура назвал ряд трудностей, которые напрямую препятствуют поступлению инвестиций в Украину. Так, Девраж рассказал, что ему с трудом удалось попасть даже в само здание Одесской мэрии.

«Для въезда в Украину мне нужно было получить визу, хотя в 165 стран мне, как гражданину Сингапура, визу получать не нужно. Пытаясь приехать в вашу страну, я столкнулся с консульством Украины в Варшаве, где консул заставил меня простоять 20 минут на улице, на снегу. Из–за этого я простыл. Меня спросили, зарегистрировался ли я на сайте, однако я не смог зарегистрироваться, так как сайт этот не работал. В итоге мне не дали визу. Хорошо, что я смог её получить в аэропорту», — жалуется инвестор, добавив, что на проходной в мэрии его согласились пропустить лишь со спецразрешением СБУ.

При этом сингапурский бизнесмен готов продолжать сотрудничать с Одессой. Отметим, что в настоящее время он возглавляет в Азии несколько бизнес-консорциумов, работающих в секторах энергетики и недвижимости. Кроме того, будучи развитым венчурным капиталистом, управляет собственным портфелем инвестиций. Является основателем Forrest Equity Management (FEM).

2 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Фадєєв Володимир Фадєєв Володимир

а всякие сепары стерненки, гордиенки, гуцалюки ногами двери открывают в горисполком, а индюка (индийца) не пустили

Ответить 0
Куц Галина Куц Галина

Куда Гройсман смотрит - инвестори стали не нужни - все захавал ахметов с медведчуком и их банда

Ответить 0

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...