Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости

Кучука обвиняют в захвате Киевского зоопарка (фото)

Решение Киевсовета о строительстве на территории Киевского зоопарка так называемого океанариума - реализация корыстных интересов скандального єкс-вице-мєра Одессы, а ныне зампредседателя Киевской городской государственной администрации Михаила Кучука.

3 6

Хроника дня

Приморский районный суд отдал Кисловскому и Кучуку часть Киевского зоопарка

Приморский районный суд Одессы удовлетворил иск представителей входящего в зону интересов Вячеслава Кучука и Андрея Кисловского ООО «Подых природы» к Киевскому зоопарку общегосударственного значения и его директору Евгению Кирилюку.

Об этом сказано в едином государственном реестре судебных решений.

О причинах иска нам рассказал сам Андрей Кисловский. По его словам, всё началось с того, что на территории зоопарка решили построить павильон для человекообразных обезьян, однако средств ни на его достройку, ни на покупку дорогостоящих животных в бюджете не оказалось, и строительство замерло на середине.

В связи с этим Киевский городской совет 12 июля 2012 года принял решение «О перепрофилировании объекта «Строительство павильона человекообразных обезьян (горилл, шимпанзе)» в океанариум с последующей достройкой». За принятие этого решения проголосовали 79 депутатов из 112, зарегистрированных в сессионном зале.

«Есть решение Киевского горсовета о перепрофилировании павильона в океанариум. Ему предшествовали соответствующие выводы специальной комиссии с привлечением специалистов из департамента коммунальной собственности и комиссии по коммунальной собственности. Его надо было достроить, а на достройку денег не было, и Киевский горсовет обратился к нам. Мы провели совещание и согласились быть инвесторами перепрофилирования», - рассказал Андрей Кисловский.

Однако, по его словам, пока этот вопрос решался в различных инстанциях, директором зоопарка стал Евгений Кирилюк, который заявил, что отчуждение части имущества зоопарка должно быть согласовано с Минэкологии и отказался подписывать документы о передаче павильона ООО «Подых природы» - это и стало причиной судебного иска.

«Мы, как инвесторы, сейчас немного страдаем – Киевский городской совет дал согласие, а директор зоопарка отказывается подписывать документы, из-за чего мы не можем начать разработку проектной документации, согласовать её», - пожаловался Андрей Кисловский.

В итоге, 27 июня этого года Приморский районный суд Одессы на основании действующего решения Киевского городского совета, а также того, что предыдущий директор зоопарка принял предложение ООО «Подых природы» и того, что зоопарк находится в непосредственном подчинении Киевского горсовета, решил удовлетворить иск.

Впрочем, говорит Андрей Кисловский, это решение суда на практике фактически ничего не изменило – дело так и не сдвинулось с мёртвой точки, и директор Киевского зоопарка по-прежнему не подписывает документы.

«В данном случае я хочу соблюсти все законодательные нормы, чтобы меня, как инвестора, потом не обвинили в том, что я якобы забрал землю и ничего там не строю. Поэтому мы обратились в суд, который вынес соответствующее решение, и делаем все объективные вещи, чтобы доказать свою готовность строить. Я надеюсь, что здравый смысл в конце концов восторжествует», - говорит Кисловский.

Стоит отметить, что киевская общественность выступила с резкой критикой решения горсовета о перепрофилировании павильона в океанариум. По словам главного координатора гражданской кампании «Форум спасения Киева» Виталия Черняховского, это не более чем  реализация корыстных интересов владельцев ООО «Нерум», среди которых брат скандального экс-вице-мэра Одессы Михаила Кучука Вячеслав Кучук и депутат Одесского горсовета от КПУ Андрей Кисловский.

Кроме того, Виталий Черняховский утверждает, что инвестор ООО «Подых природы» выдвинул условие оформить право совместной долевой собственности на здание, что означает приватизацию части зоопарка, а это противоречит Закону Украины «О природно-заповедном фонде».

СПРАВКА. ООО «Подых природы» зарегистрировано в Одессе на улице Екатерининской, 78, директор – Блажиевская Марина Анатольевна. По этому же адресу и с этим же директором зарегистрировано и ООО «Валентин», среди учредителей которого значится Кучук Вячеслав Ильич (брат заместителя председателя Киевской городской государственной администрации Михаила Кучука. – Ред.). Он же является соучредителем ещё ряда предприятий, в том числе ООО «Нерум», ООО «Нерум-1», ООО «Одесский дельфинарий».

Кроме того, офис на улице Екатерининской, 78, который занимает ООО «Подых природы», принадлежит Андрею Кисловскому, который также является соучредителем ООО «Нерум».

3 4
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Чёрные археологи варварски уничтожают античный Никоний

На месте античного городища Никоний в селе Роксоланы Овидиопольского района Одесской области варварски работают чёрные копатели.

1

Инфографика



????????...