Главная / Новости

Хроника дня

Приморский суд жалуется на нехватку служителей Фемиды и колоссальную нагрузку

В настоящее время в Приморском районном суде Одессы работают лишь 17 судей при необходимом количестве в 37 человек.

Об этом сообщили журналистам на встрече, специально посвящённой проблемам работы райсуда, его председатель Сергей Кичмаренко, а также судьи Андрей Науменко, Виктор Иванов и Вячеслав Бондарь.

По их словам, по состоянию на 12 апреля осуществлением правосудия занимаются всего 8 судей уголовной и 9 судей гражданской специализаций. При этом в минувшем году райсуд рассматривал 9396 гражданских дел, а также 27 тысяч 682 уголовных (в первом квартале этого года — 1898 гражданских дел и 5330 материалов по производствам УК). Как сетуют служители Фемиды, среднемесячная нагрузка на одного из них составляет 109 дел.

Приморский суд жалуется на нехватку служителей Фемиды и колоссальную нагрузку

«Чрезмерная нагрузка в результате неукомплектованности штата приводит к объективному несоблюдению разумных сроков рассмотрения, увеличению числа нерассмотренных дел и росту количества жалоб участников процесса на решения судей», — говорят сотрудники суда.

Сергей Кичмаренко добавил, что из–за сложной криминогенной ситуации в городе они в первую очередь рассматривают дела, поступающие от органов досудебного следствия, и лишь потом — обращения граждан и т. д.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Рейдерский захват «Копейки» на Паустовского: как это было

Очевидцы обнародовали в интернете видео захвата помещений универсама «Копейка» на улице Паустовского.

1


????????...