Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Приморский суд мешает застраивать Фонтан высотками

Приморский суд наложил запрет на утверждение на сессии горсовета детального плана территории в границах улиц Каманина, Литературной, Новобереговой, Красных зорь и Фонтанской дороги.

В Приморский суд обратилось некое физическое лицо, которые утверждает, что данный детальный план, предполагающий строительство в частном секторе двух 32-этажных небоскрёбов, разработан с нарушениями градостроительного законодательства. Пока же суд будет разбираться с доводами истца, тот потребовал запретить принимать его на сессии горсовета.





Судья Татьяна Кравчук, изучив обстоятельства дела, пришла к выводу, что требования истца обоснованы и наложила запрет на обсуждение данного детального плана территории на сессии, а также на совершение каких-либо иных действий с данным планом.

Постановление суда было вынесено 11 марта, благодаря чему данный детальный план не рассматривался на сессии 16 марта, хотя и был включён в повестку дня оной.

Напомним, строить два небоскрёба посреди частного сектора планируют компании «Тау» и «Будова»: владельцами последней числятся Борис Родин, Олег Глушанков и Дмитрий Димарский. Против данного проекта неоднократно выступали как жители микрорайона, так и представители прокуратуры Одесской области.
3
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.