Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Приморский суд Одессы запретил использование и распространение знамён Победы, - «Свобода»

Одесская организация партии «Свобода» добилась через суд отмены решения городского совета о вывешивании красных знамён на 10 апреля и 9 мая (День Освобождения Одессы и День Победы).

«19 октября 2015 года вступило в законную силу постановление Приморского районного суда о признании незаконным и отмене решения Одесского городского совета № 398-VI от 28.02.2011 «Об использовании копии Знамени Победы во время мероприятий по увековечиванию памяти о победе в Великой Отечественной войне и освобождении города–героя Одессы от немецко–фашистских захватчиков». Отменить антиукраинское решение городского совета одесские «свободовцы» добивались в суде более четырёх лет», – сообщили в «Свободе».

Как подчёркивают представители партии, суд признал решение горсовета «противоправным как на момент его принятия, так и на момент рассмотрения дела», а также не отвечающим Конституции Украины и принятым с превышением предоставленных органу местного самоуправления полномочий.

«Так называемый «Флаг Победы» является государственным флагом бывшего СССР с нанесением названия определённого военного формирования времён Второй мировой войны. Таким образом, этот символ, согласно Закону о декоммунизации, является символикой коммунистического тоталитарного режима, а, следовательно, его изготовление, распространение, а также публичное использование на всей территории Украины запрещено», – заявляют «свободовцы» со ссылкой на постановление суда.

По словам председателя Одесской областной организации партии «Свобода» Павла Кириленко, «судебное постановление в отношении красных тряпок является ещё одной победой одесситов над коммунизмом и его холуями».

«Наконец официально с красной вакханалией в городе покончено. Отныне появление на улицах красных тряпок будет трактоваться не иначе как нарушение закона, которое сознательные граждане смогут пресекать на месте», – добавил «свободовец».

Добавим, что решение вынес судья Приморского суда Сергей Погребной. 

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».