Главная / Новости

 

Хроника дня

Приморский суд отпустил обчистивших платёжный терминал грабителей — в полиции негодуют

19 ноября Приморский районный суд Одессы принял решение смягчить меру пресечения для двух подозреваемых в сентябрьском нападении на инкассаторов, обслуживавших терминалы пополнения счёта.

Об этом сообщил советник начальника областной полиции Руслан Форостяк, который у себя в Facebook возмутился действиями судьи. Речь идёт, отметим, о Викторе Попревиче — его фотографией представитель правоохранительных органов и проиллюстрировал свой осуждающий пост.

Приморский суд отпустил обчистивших платёжный терминал грабителей — в полиции негодуют

«Напомню, практически в течение дня все преступники и лица, причастные к этому дерзкому нападению, были разоблачены и задержаны правоохранителями, ими оказались члены одной банды по этническому признаку. Но речь о другом: уважаемый суд решил, что достаточно удерживать иностранных граждан под стражей целых 60 суток, пусть уже идут на домашний арест, а вы, следователи, и так практически уже раскрыли это дело, что вы ещё хотите? У нас своя работа, у вас своя. Это не первый раз Приморский суд "радует" общество, прокуратуру и правоохранителей необычным гуманизмом и заботой к преступникам», — написал Форостяк в соцсети.

Так, по его словам, совсем недавно были также отпущены под домашний арест фигуранты заказного убийства, задержанные при помощи планов «Перехват» и «Сирена», и, как сетует советник начальника полиции, «сейчас этих киллеров уже след простыл», и всё благодаря «объективному и непредвзятому» судье Попревичу.

«О нём уже слагают легенды. Любое вонючее или резонансное дело, наш герой смело за него берётся, объективно и непредвзято рассматривает, но как–то так получается что все преступники или какие–то коррупционеры-взяточники оказываются на свободе… Я здесь никоим образом не пытаюсь давить на суд, это просто статистика», — возмущается Форостяк, добавив, что когда–то Попревич переехал в Одессу из Донецка, где «повыпускал серьёзную банду автопохитителей элитных авто».



Напомним, что 21 сентября грабители вели в переулке Семафорном в Одессе наблюдение за инкассаторами, которые утром должны были провести необходимые операции с платёжным терминалом. Затем злоумышленники напали на указанных работников, нанеся им огнестрельные ранения, и забрали 185 тысяч гривен, после чего скрылись с места преступления. Задержали грабителей в Ильичёвске. Через несколько дней по ходатайству Одесской местной прокуратуры № 3 суд арестовал подозреваемых в налёте без возможности внесения залога.

2 1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Багратиони Денис Багратиони Денис

60 суток дали за нападение на инкассаторов? Пиздец.

Ответить 0
Гена Крокадил Гена Крокадил

Да здравстует наш самый гуманный в мире суд. Всех на свободу. аплодисменты. А у этого судьи наверняка самолёт заправленный горючим стоит где нибудь . С размахом орудует.

Ответить 0

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...