Главная / Новости

 

Хроника дня

Приморский суд отпустил обчистивших платёжный терминал грабителей — в полиции негодуют

19 ноября Приморский районный суд Одессы принял решение смягчить меру пресечения для двух подозреваемых в сентябрьском нападении на инкассаторов, обслуживавших терминалы пополнения счёта.

Об этом сообщил советник начальника областной полиции Руслан Форостяк, который у себя в Facebook возмутился действиями судьи. Речь идёт, отметим, о Викторе Попревиче — его фотографией представитель правоохранительных органов и проиллюстрировал свой осуждающий пост.

Приморский суд отпустил обчистивших платёжный терминал грабителей — в полиции негодуют

«Напомню, практически в течение дня все преступники и лица, причастные к этому дерзкому нападению, были разоблачены и задержаны правоохранителями, ими оказались члены одной банды по этническому признаку. Но речь о другом: уважаемый суд решил, что достаточно удерживать иностранных граждан под стражей целых 60 суток, пусть уже идут на домашний арест, а вы, следователи, и так практически уже раскрыли это дело, что вы ещё хотите? У нас своя работа, у вас своя. Это не первый раз Приморский суд "радует" общество, прокуратуру и правоохранителей необычным гуманизмом и заботой к преступникам», — написал Форостяк в соцсети.

Так, по его словам, совсем недавно были также отпущены под домашний арест фигуранты заказного убийства, задержанные при помощи планов «Перехват» и «Сирена», и, как сетует советник начальника полиции, «сейчас этих киллеров уже след простыл», и всё благодаря «объективному и непредвзятому» судье Попревичу.

«О нём уже слагают легенды. Любое вонючее или резонансное дело, наш герой смело за него берётся, объективно и непредвзято рассматривает, но как–то так получается что все преступники или какие–то коррупционеры-взяточники оказываются на свободе… Я здесь никоим образом не пытаюсь давить на суд, это просто статистика», — возмущается Форостяк, добавив, что когда–то Попревич переехал в Одессу из Донецка, где «повыпускал серьёзную банду автопохитителей элитных авто».



Напомним, что 21 сентября грабители вели в переулке Семафорном в Одессе наблюдение за инкассаторами, которые утром должны были провести необходимые операции с платёжным терминалом. Затем злоумышленники напали на указанных работников, нанеся им огнестрельные ранения, и забрали 185 тысяч гривен, после чего скрылись с места преступления. Задержали грабителей в Ильичёвске. Через несколько дней по ходатайству Одесской местной прокуратуры № 3 суд арестовал подозреваемых в налёте без возможности внесения залога.

2 1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Багратиони Денис Багратиони Денис

60 суток дали за нападение на инкассаторов? Пиздец.

Ответить 0
Гена Крокадил Гена Крокадил

Да здравстует наш самый гуманный в мире суд. Всех на свободу. аплодисменты. А у этого судьи наверняка самолёт заправленный горючим стоит где нибудь . С размахом орудует.

Ответить 0

????????...

«И в хаосе этого страшного мира»: одесские писатели поиграют в декаданс

21 февраля в Одесском литературно-мемориальном музее А. С. Пушкина Гостиная «Diligans» и Южнорусский Союз Писателей проведут февральскую встречу-остановку «И в хаосе этого страшного мира», посвящённую 130-летию со дня рождения Александра Вертинского и 100-летию со дня трагической смерти Веры Холодной.

2

Видео



????????...