Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Приморский суд отпустил топ-менеджеров банка, подозреваемых в краже 100 миллионов

Заместитель председателя Приморского райсуда Одессы Вадим Коваленко отпустил под домашний арест управляющего директора «ЮСБ Банка» (Union Standard Bank) Фридриха Поллака.

Об этом пишет 368.media со ссылкой на источник в суде. В декабре 2015 года суд постановил продлить Поллаку время содержания в СИЗО до конца февраля. Банкира подозревают в том, что вместе с подельниками он растратил 63,5 миллиона гривен, 405 тысяч евро и 44 тысяч долларов.

«Управляющий директор совместно с советником председателя банка Деметром П. мошенническим путём присвоили крупную сумму денег. В частности, они сформировали расходные кассовые ордеры на перевод средств, которые направили в региональное управление финансового учреждения, не работающее с конца 2014 года. Суд определил им залог в 40 миллионов гривен для каждого», — сообщает издание.

Судья Коваленко счёл, что не будет никакого риска, если обоих освободят из СИЗО. Кроме того, Поллак привлекается к уголовной ответственности впервые, и у него на содержании находятся два малолетних ребёнка. Наличие венгерского гражданства судью не смутило. Фридриху Поллаку постановили носить средство электронного контроля. Такое же решение принято и для советника председателя банка Деметра.

Фридрих Поллак

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».