Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Официально: Труханов приостановил переименование улиц, решение будут принимать заново

На сайте Одесской мэрии опубликовано распоряжение городского головы Геннадия Труханова о приостановлении действия решения сессии Одесского горсовета об утверждении списка названий улиц, переулков и других топонимических объектов в Одессе.

2
Новости

Труханов пообещал ветировать решение о переименовании улиц, - Аваков

В ходе встречи с министром внутренних дел Арсеном Аваковым и главой Администрации президента Игорем Райниным мэр Одессы Геннадий Труханов пообещал не подписывать решение Одесского горсовета о переименовании улиц города от 26 апреля.

2
Новости

Степанов возмутился переименованием одесских улиц, особенно негодует из-за Терешковой

Председатель Одесской ОГА Максим Степанов призывает депутатов горсовета отменить решение о переименовании улиц, принятое на сессии 26 апреля — а в противном случае грозит «компетентными органами».

1

Хроника дня

Приморский суд постановил декоммунизировать одесские улицы

Судья Приморского районного суда Андрей Бойчук признал незаконным и отменил принятое 26 апреля решение Одесского горсовета о переименовании улиц Одессы.

Соответствующее решение суд вынес по иску «Самообороны Одессы».

В теории, у городских властей есть возможность обжаловать дело в апелляционной инстанции. Однако не факт, что в мэрии решатся открыто спорить с ОГА, СБУ и рядом других авторитетных органов государственной власти по такому резонансному поводу.

Приморский суд постановил декоммунизировать одесские улицы

Напомним, 26 апреля Одесский горсовет принял решение об утверждении названий улиц, переулков и других топонимических объектв в Одессе. По факту это решение частично отменило подписанное в мае 2016-го года распоряжение Михаила Саакашвили о декоммунизации одесских улиц. Так, утверждённое на сессии 26 числа решение о декоммунизации предполагает, что свои названия сохранят проспект Маршала Жукова, улица и переулок Бабушкина, улица Бирюкова, улица Валентины Терешковой, улица Белинского, улица Гайдара, улицы Гончарова, Обнорского, Бадаева, а также переулок Богданова. 

Если решение суда не будет оспорено, то все вышеперечисленные улицы будут переименованы в соответствии с распоряжением Саакашвили. 
2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.