Главная / Новости Одессы

Суд по делу 2 мая

Малиновский суд Одессы рассматривает дело о столкновениях на Греческой площади, унесших жизни шести человек. На скамье подсудимых пока только активисты Куликова поля.

Другие материалы сюжета

Новости

В Одесе сорвались суды по 2 мая и по делу о покушении на друга Гурвица

8 декабря в Малиновском и Приморском райсудах должны были пройти заседания по убийствам 2 мая 2014 года в Одессе и по делу о покушении на соратника экс-мэра Гурвица, «майдановца» Сергея Гуцалюка.

Суд по делу 2 мая
Новости

Дело 2 мая: Малиновский суд снова перенёс заседание из-за неявки обвиняемого

24 ноября в Малиновском районном суде Одессы должно было состояться заседание по делу о кровавых столкновениях в городе 2 мая 2014 года, однако оно было отложено из-за неявки обвиняемого Рудика.

Суд по делу 2 мая

Приморский суд постановил освободить из-под стражи «куликовца»-россиянина

Приморский суд отказался продлевать срок содержания под стражей для активиста Куликова поля, гражданина России Евгения Мефёдова, который проходит обвиняемым по делу о массовых беспорядках 2 мая 2014-го года.

Речь, впрочем, идёт не о самом деле 2 мая, а о «вторичном» деле по ч.2 ст.129 УК Украины (угроза убийством). По самому делу 2 мая срок содержания Мефёдова под стражей истекает 25 августа.

Напомним, 27 мая Мефёдова, который находится за решёткой по делу 2 мая уже более двух лет, постановили освободить из–под стражи под домашний арест. Перед этим на протяжении нескольких месяцев прокуратура пыталась представить суду доказательства вины Мефёдова.



Спустя несколько часов после этого решения прокуратура предъявила Мефёдову новое обвинение: якобы он угрожал главному свидетелю обвинения по делу 2 мая Александру Посмиченко. На основании этого обвинения Мефёдов был снова заключён под стражу (фактически, на свободу он так и не выходил) решением суда от 29 мая. Однако защите Мефёдова удалось оспорить это решение в Апелляционном суде Одесской области, который 7 июня также постановил поместить Мефёдова под домашний арест и по «дополнительному» делу.

Однако выйти на свободу россиянину снова не удалось: протестующие против его освобождения активисты «Евромайдана» заблокировали зал суда, физически помешав освободить Мефёдова, а параллельно обратились в милицию с заявлением: мол, в ходе судебного заседания Мефёдов ругался матом, чем нарушал общественный порядок. На основании этого заявления полиция составила на Мефёдова админпротокол за хулиганство и снова поместила его под стражу в следственный изолятор.

Наконец, 8 июня суд всё–таки постановил поместить Мефёдова под стражу по «дополнительному» делу, а спустя некоторое время суд удовлетворил ходатайство прокуратуры и изменил меру пресечения и по «основному» делу.
1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров: