Главная / Новости Одессы

Суд по делу 2 мая

Малиновский суд Одессы рассматривает дело о столкновениях на Греческой площади, унесших жизни шести человек. На скамье подсудимых пока только активисты Куликова поля.

Другие материалы сюжета

Новости

Оправданных по делу 2 мая доставят в суд принудительно

5 октября коллегия Апелляционного суда Николаевской области приняла решение о принудительном приводе на судебное заседание некоторых оправданных из 19 фигурантов дела о кровавых беспорядках 2 мая 2014 года в Одессе.

Суд по делу 2 мая 3 1
Новости

Бывший главный милиционер Одессы считает обвинения по делу 2 мая «состряпанным»

Экс-начальник Главного управления МВД в Одесской области Пётр Луцюк назвал дело, в рамках которого его обвиняют в бездействии во время событий 2 мая 2014 года, сфальсифицированным и состряпанным по надуманным мотивам.

Суд по делу 2 мая 2
Новости

Евромайдановца, стрелявшего по людям 2 мая, снова попытаются судить

Малиновский районный суд Одессы принял к рассмотрению обвинительный акт в отношении активиста Евромайдана Сергея Ходияка, расстреливавшего людей на Греческой площади 2 мая 2014 года.

Суд по делу 2 мая 10 1
Новости

Дело 2 мая: прокуратура готовится ко второму раунду

Апелляционный суд Николаевской области ещё не вынес решения о пересмотре оправдательного вердикта по делу 2 мая, однако прокуратура уже активно готовится к новому рассмотрению дела в Одессе.

Суд по делу 2 мая 1 1
Новости

Фигурантов дела 2 мая вызывают в Николаев

Апелляционный суд Николаевской области закончил подготовку к рассмотрению жалобы прокуратуры Одесской области на оправдательный вердикт Ильичёвского городского суда по делу 2 мая и назначил дату первого заседания.

Суд по делу 2 мая 1
Новости

Дело 2 мая: Мефёдова меняют, Долженкова нет

Один из двоих остающихся за решёткой фигурантов дела 2 мая выходит на свободу: россиянина Евгения Мефёдова отправляют на Донбасс, где обменяют на пленных военнослужащих правительственных войск.

Суд по делу 2 мая 1 3
Новости

Дело 2 мая: в Одессе никак не могут начать судить экс-начальника МВД

Вот уже девять месяцев Приморский суд Одессы не может начать рассмотрение дела по обвинению экс-начальника одесской милиции Петра Луцюка в халатности во время событий 2 мая 2014 года.

Суд по делу 2 мая 1
Новости

Одесса: апелляционный суд подтвердил продление ареста фигуранту «Дела 2 мая»

В понедельник, 27 ноября, апелляционный суд Одесской области отказал в удовлетворении апелляционной жалобы одного из фигурантов «Дела 2 мая» Сергея Долженкова и его защитника на решение Приморского суда от 13 ноября о продлении меры пресечения в виде содержания под стражей.

Суд по делу 2 мая 1 1
Новости

Долженков и Мефёдов остаются за решёткой

Апелляционный суд Одесской области 8 ноября отменил решение Киевского районного суда о заключении бывших обвиняемых по делу 2 мая Долженкова и Мефёдова под стражу, однако покинуть СИЗО им не удастся.

Суд по делу 2 мая 3

Приморский суд постановил освободить из-под стражи «куликовца»-россиянина

Приморский суд отказался продлевать срок содержания под стражей для активиста Куликова поля, гражданина России Евгения Мефёдова, который проходит обвиняемым по делу о массовых беспорядках 2 мая 2014-го года.

Речь, впрочем, идёт не о самом деле 2 мая, а о «вторичном» деле по ч.2 ст.129 УК Украины (угроза убийством). По самому делу 2 мая срок содержания Мефёдова под стражей истекает 25 августа.

Напомним, 27 мая Мефёдова, который находится за решёткой по делу 2 мая уже более двух лет, постановили освободить из–под стражи под домашний арест. Перед этим на протяжении нескольких месяцев прокуратура пыталась представить суду доказательства вины Мефёдова.



Спустя несколько часов после этого решения прокуратура предъявила Мефёдову новое обвинение: якобы он угрожал главному свидетелю обвинения по делу 2 мая Александру Посмиченко. На основании этого обвинения Мефёдов был снова заключён под стражу (фактически, на свободу он так и не выходил) решением суда от 29 мая. Однако защите Мефёдова удалось оспорить это решение в Апелляционном суде Одесской области, который 7 июня также постановил поместить Мефёдова под домашний арест и по «дополнительному» делу.

Однако выйти на свободу россиянину снова не удалось: протестующие против его освобождения активисты «Евромайдана» заблокировали зал суда, физически помешав освободить Мефёдова, а параллельно обратились в милицию с заявлением: мол, в ходе судебного заседания Мефёдов ругался матом, чем нарушал общественный порядок. На основании этого заявления полиция составила на Мефёдова админпротокол за хулиганство и снова поместила его под стражу в следственный изолятор.

Наконец, 8 июня суд всё–таки постановил поместить Мефёдова под стражу по «дополнительному» делу, а спустя некоторое время суд удовлетворил ходатайство прокуратуры и изменил меру пресечения и по «основному» делу.
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...