Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Приморский суд приступил к рассмотрению дела «коммунистов-террористов»

В Приморском суде 28 января приступили к чтению обвинительного акта по делу, в рамках которого пять человек, один из которых находится в розыске, обвиняются в осуществлении 14 взрывов в Одессе.

На скамье подсудимых четверо обвиняемых, среди них одна женщина.

По версии обвинения, лидер группы, Александр Ш., в 2014 году на некоторое время отправился в Российскую Федерацию, откуда вернулся с разработанным преступным планом по дестабилизации ситуации в Одессе.

В СБУ утверждают, что он организовал террористическую организацию, в которую вовлёк ещё как минимум четверых лиц (один из них до сих пор на свободе и находится в розыске). Взрывчатые вещества для изготовления самодельных взрывных устройств, патроны и т.д. они якобы приобретали на территории самопровозглашённой ДНР, после чего доставляли их в Одессу.

Следствие полагает, что данная группа причастна к организации и совершению 14 эпизодов террористических актов в период с октября 2014 года по март 2015 года.

До конца обвинительный акт не дочитали, чтение продолжат 3 февраля. Но суд поставил на рассмотрение вопрос о целесообразности продления меры пресечения обвиняемым. Прокурор просил продлить их содержание под стражей, так как сохраняются риски того, что они попытаются скрыться или будут препятствовать рассмотрению дела. Защита и обвиняемые просили изменить им меру пресечения на не предусматривающую лишения свободы.

После непродолжительного пребывания в совещательной комнате судьи решили поддержать ходатайство прокурора и продлить меру пресечения обвиняемым на 60 дней, до 27 марта 2016 года.
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.