Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Приморский суд приступил к рассмотрению дела «коммунистов-террористов»

В Приморском суде 28 января приступили к чтению обвинительного акта по делу, в рамках которого пять человек, один из которых находится в розыске, обвиняются в осуществлении 14 взрывов в Одессе.

На скамье подсудимых четверо обвиняемых, среди них одна женщина.

По версии обвинения, лидер группы, Александр Ш., в 2014 году на некоторое время отправился в Российскую Федерацию, откуда вернулся с разработанным преступным планом по дестабилизации ситуации в Одессе.

В СБУ утверждают, что он организовал террористическую организацию, в которую вовлёк ещё как минимум четверых лиц (один из них до сих пор на свободе и находится в розыске). Взрывчатые вещества для изготовления самодельных взрывных устройств, патроны и т.д. они якобы приобретали на территории самопровозглашённой ДНР, после чего доставляли их в Одессу.

Следствие полагает, что данная группа причастна к организации и совершению 14 эпизодов террористических актов в период с октября 2014 года по март 2015 года.

До конца обвинительный акт не дочитали, чтение продолжат 3 февраля. Но суд поставил на рассмотрение вопрос о целесообразности продления меры пресечения обвиняемым. Прокурор просил продлить их содержание под стражей, так как сохраняются риски того, что они попытаются скрыться или будут препятствовать рассмотрению дела. Защита и обвиняемые просили изменить им меру пресечения на не предусматривающую лишения свободы.

После непродолжительного пребывания в совещательной комнате судьи решили поддержать ходатайство прокурора и продлить меру пресечения обвиняемым на 60 дней, до 27 марта 2016 года.
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.