Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Приморский суд вернул прокуратуре дело обвиняемого в терроризме

Приморский суд Одессы вернул прокуратуре обвинительный акт в отношении Сипана Г., обвиняемого в содействии самопровозглашённой Донецкой народной республике.

Соответствующее ходатайство заявил защитник Сипана, и суд внял его доводам. Примечательно, что обвинительный акт прокуратуре возвращают уже второй раз, однако, как оказалось, в прошлый раз прокуратура не исправила имеющиеся неточности и ошибки и не привела обвинительный акт в соответствие с УПК.

Сипан Г. уже был осуждён, но апелляционный суд отменил приговор и отправил обвинительный акт на новое рассмотрение в Приморский суд. Ждать, пока прокуратура исправит недочёты, обвиняемый будет в СИЗО. Меру пресечения продлили на 60 дней — до 14 мая.

Адвокат Сипана отметил, что защита не против продления меры пресечения — таким образом они намерены доказать, что он обвиняемый не будет скрываться, а хочет добиться в суде справедливого приговора. При этом защита просит судей при принятии решения руководствоваться разумными сроками содержания под стражей, ввиду того, что Сипан находится под стражей уже более года.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Видеовзгляд: восход солнца на одесском побережье

Корреспондент ТАЙМЕРА встретил рассвет на берегу Чёрного моря.