Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Суд отпустил военного из Котовска, похитившего и запытавшего жителя Донбасса

5 лет лишения свободы условно получил сержант 54-й мехбригады из Котовска, который вместе с товарищами похитил и пытал жителя Донбасса, скончавшегося после издевательств.

Мятежный Донбасс

Приморский суд заочно приговорил мужчину к 10 годам тюрьмы за службу в рядах ДНР

Вступил в силу приговор Приморского районного суда Одессы по делу «террориста Донецкой Народной Республики», которого разоблачила Служба безопасности Украины.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ. Как отмечается, в прошлом году сотрудники спецслужбы установили личность жителя Одесской области, который в 2014 году уехал в Донецкую область «и вступил в ряды террористической организации ДНР». По данным СБУ, злоумышленник служил в нескольких вооружённых формированиях, оказывая в их составе неоднократное вооруженное сопротивление правоохранителям и военным ВСУ, участвуя в боевых действиях в Славянске, Дебальцево, Логвиново, Песках и других населённых пунктах.

«Он сделал преступную карьеру от личного охранника одного из главарей террористов до "опера Министерства внутренних дел ДНР". По приговору суда злоумышленник признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.258-3 УК Украины и заочно приговорён к 10 годам лишения свободы с конфискацией имущества», — сказано в сообщении СБУ.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров: