Главная / Новости

 

Материалы по теме

Хроника дня

«Принцесса Днепра» привезла в Одессу турок

Пассажирский лайнер «Принцесса Днепра» возрождает традицию круговых двухнедельных днепровско-черноморских круизов с заходом в Одессу.

Как сообщили в пресс-службе Одесского морского торгового порта, первый рейс стартовал в Киеве 7 июля, и утром 12 июля лайнер прибыл в Одессу. Во время его двухдневного пребывания в городе туристам предложили насыщенную программу, включающую тематические экскурсии, посещение Одесской оперы и Художественной галереи, а также поездку в Белгород–Днестровскую крепость.

«Особенностью нынешнего круиза является не только то, что этот рейс прерывает трёхлетнее затишье на популярном некогда маршруте, — говорит директор агентирующей компании "Лондон Скай" Константин Личикаки. — Совершенно неожиданным для нас стало начало продаж днепровского круиза на турецком рынке, чего никогда не было».

Так, наряду с туристами из Германии и Франции, на борту «Принцессы Днепра» в Одессу прибыла довольно представительная группа граждан Турции.

«Принцесса Днепра» привезла в Одессу турок

«Так совпало, что пассажирский теплоход ошвартовался на том же причале морского вокзала, где сейчас стоят корабли ВМС Турции, прибывшие для участия в международных учениях Си–Бриз. Более того, туристы, которые пожелают прогуляться пешком от борта судна в центр города, будут подниматься на Приморский бульвар через открытый полтора месяца назад Стамбульский парк, обустроенный на средства Турецкой республики», — также рассказал Личикаки.

В интервью газете «Одесский портовик» он сообщил, что для возрождения популярности днепровско–черноморских круизов необходимо выполнить две задачи: обеспечить в каждом порту захода интересную туристическую программу и снизить ставки портовых сборов для круизных судов под украинским флагом.

«Высокие сборы — к примеру, заход в Одессу обойдётся фрахтователю в 2,5 тысячи долларов — делают круизы по Днепру неоправданно дорогими. И в этом году компании работают себе в убыток из–за недостаточной загрузки судна, которая составляет 50%. Для решения этой проблемы туристическое сообщество будет обращаться в Администрацию морских портов и Министерство инфраструктуры Украины с просьбой о предоставлении сезонных скидок», — отмечает руководитель компании «Лондон Скай».

«Принцесса Днепра» привезла в Одессу турок

Напомним, в советское время на круизном маршруте от Киева до Одессы и Ялты работали 15 судов типа «река–море». Четырёхпалубные лайнеры строились по заказу СССР на верфи города Больценбург в тогдашней ГДР. Сегодня в Украине осталось всего 3 судна из этой флотилии: «Принцесса Днепра» (бывший «XXV съезд КПСС»), «Викинг Синеус» (бывший «Михаил Ломоносов»), «Зирка Днипра» (бывший флагман флотилии «В.И.Ленин»).

2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров: