Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Слухи о возможной остановке ОПЗ не подтвердились

Ряд СМИ сообщили о том, что Одесский припортовый завод снова рискует остаться без газа: поставки сырья на предприятие могли прекратиться из-за претензий «Укртрансгаза» уже утром 29 марта, но этого, к счастью, не произошло.

Беды ОПЗ 2
Новости

«Укртрансгаз» грозится ограничить газоснабжение Припортового завода

Государственное предприятие по поставке, транспортировке и хранению природного газа «Укртрансгаз» направило руководству Одесского припортового завода уведомление о намерении ограничить его газоснабжение.

Беды ОПЗ 1
Новости

Фонд госимущества думает — сдать в аренду ОПЗ, или пусть завод закупает газ

Фонд государственного имущества разрабатывает пути возобновления работы Одесского припортового завода и варианты взаимодействия с потенциальными инвесторами и партнёрами.

1
Новости

ФГИ провалил приватизацию Припортового завода: заявки никто не подал

Фонд государственного имущества Украины не получил ни одной заявки на участие в конкурсе по продаже 99,567% акций ПАО «Одесский припортовый завод» — приём заявок от потенциальных покупателей ОПЗ безрезультатно завершился 6 декабря в 18:00

Беды ОПЗ 1

Хроника дня

Припортовый завод хотят снова выставить на продажу в конце года

Фонд государственного имущества Украины (ФГИУ) планирует в декабре 2017 года повторно провести аукцион по продаже 99,6% акций временно неработающего Одесского припортового завода.

Об этом говорится в плане приватизации на 2017 год, опубликованном в официальном издании ФГИУ «Ведомости приватизации».

Согласно плану приватизации, также Фонд намерен в марте выставить на продажу 99,99% «Сумыхимпрома», а в октябре — 78,3% акций крупной энергогенерирующей компании «Центрэнерго».

В то же время Фонд государственного имущества разрабатывает пути возобновления работы ОПЗ и варианты взаимодействия с потенциальными инвесторами и партнёрами.

Так, среди приоритетных вариантов — передача в аренду имущества завода (о чём уже изъявила желание украинская группа DCH мариупольского бизнесмена Александра Ярославского), а также передача имущества предприятия в управление, иными словами, передача контроля над заводом без права собственности.

Кроме того, ФГИУ рассматривает такие варианты как осуществление ОПЗ операций с природным газом для целей его переработки в карбамид и аммиак (механизм такого варианта, в качестве примера, можно более подробно изучить здесь) либо непосредственная закупка заводом газа.

Как ранее сообщал ТАЙМЕР, в 2016 году ФГИУ дважды провалил приватизацию Припортового завода: в обоих случаях не нашлось покупателей. Так, первый раз ОПЗ пытались продать летом: 18 июля истёк срок приёма заявок на участие в приватизации Одесского припортового завода, но ни одной заявки так и не поступило. Второй раз завод хотели продать в конце года, однако Фонд государственного имущества снова не получил ни одной заявки на участие в конкурсе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Порты, дороги и децентрализация: новый одесский губернатор дал первую пресс-конференцию

ТАЙМЕР выбрал для вас самые важные моменты первой пресс-конференции нового главы Одесской ОГА Максима Куцего.

Инфографика



????????...