Главная / Новости

 

Хроника дня

Припортовый завод ищет поставщиков газа

9-10 августа Одесский припортовый завод (ОПЗ) подведёт итоги конкурса предложений по поставкам газа по давальческой схеме.

Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

«Мы со своей стороны готовы выложиться на максимум для обеспечения долгосрочного сотрудничества», — прокомментировал инициативу заместитель директора ОПЗ Николай Щуриков.

По его словам, пока что реальных претендентов на поставку газа на завод нет. «Пока только звонки, и никакой конкретики», — сообщил он.

Припортовый завод ищет поставщиков газа


Напомним, в рамках давальческой схемы поставщик сырья автоматически становится также собственником конечной продукции, а завод получает как бы плату за свои услуги переработки первого во второе. Именно эта схема позволила запустить ОПЗ в марте 2017-го года после двухмесячного простоя. Тогда поставщиком сырья выступила фирма «Эру трейдинг», которую связывают то с Ринатом Ахметовым, то с близким соратником Петра Порошенко, олигархом Кононенко.

Однако в начале июля стало известно о том, что «Эру трейдинг» прекращает сотрудничество с ОПЗ, после чего завод остановился вновь.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Тысячи людей посетили фестиваль фейерверков в Одессе

Штормовое предупреждение не помешало проведению грандиозного шоу на Одесском морвокзале.

1