Главная / Новости

Беды ОПЗ

Одесский припортовый завод борется за выживание.

Другие материалы сюжета

Новости

Власти Южного просят Зеленского и Гончарука что-то срочно решать с ОПЗ

Городской совет Южного Одесской области единогласно поддержал обращение местного Одесского припортового завода (ОПЗ) к президенту, Кабинету министров и Фонду госимущества с просьбой не допустить возможной реструктуризации предприятия.

Беды ОПЗ 1 1
Новости

Должность директора Одесского припортового завода оценили в 5 миллионов долларов

Сотрудники Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) задержали троих человек, предлагавших директору Фонда госимущества взятку в 5 миллионов долларов за назначение нужного человека на пост директора Одесского припортового завода.

Беды ОПЗ
Новости

ОПЗ могут продать азербайджанцам

Заинтересованность в Одесском припортовом заводе выразили представители азербайджанской энергетической компании Socar, посетившие предприятие вместе с главой администрации президента Зеленского Андреем Богданом.

Беды ОПЗ 1 2
Новости

Новый глава ОПЗ владеет фирмой, подозреваемой в финансовых махинациях — СМИ

Фирму нового исполняющего обязанности главы правления Одесского припортового завода Николая Синицы подозревают в финансовых махинациях и уклонении от уплаты налогов, при этом сам и. о. от неё предсказуемо открещивается.

Беды ОПЗ 1
Новости

Руководство Припортового: завод стоит как минимум миллиард

Первый заместитель директора Одесского припортового завода Николай Щуриков считает, что теперь, когда предприятие начало погашать долги и работать стабильно, «ситуация в целом благоволит планам государства о приватизации».

Беды ОПЗ
Новости

Припортовый завод отгрузил первую за полтора года партию карбамида на экспорт

На причале №2 торгового порта «Южный» загрузили карбамидом производства Одесского припортового завода судно Sam Panther — это первая партия карбамида, которая уходит на экспорт почти за полтора года.

Беды ОПЗ 2
Новости

В Фонде госимущества настаивают на смене руководства ОПЗ

Исполняющий обязанности главы Фонда государственного имущества Украины (ФГИУ) Виталий Трубаров настаивает на смене руководства Одесского припортового завода (ОПЗ), считая это необходимым условием для продолжения работы предприятия.

Беды ОПЗ 2
 

Материалы по теме

Припортовый завод ищет поставщиков газа и 600 тысяч долларов на запуск

На Одесском припортовом заводе не теряют надежды восстановить работу предприятия и объявили очередной конкурс на поиск поставщиков сырья — природного газа.

Соответствущее объявление опубликовано на официальном сайте предприятия.

Речь идёт о всё той же давальческой схеме, по которой завод работает (или пытается работать) с 2017 года: заказчик передаёт заводу свой газ, который ОПЗ перерабатывает в аммиак и карбамид, также являющихся собственностью заказчика. Взамен тот оплачивает предприятию услуги по переработке: не менее 28 долларов за тонну аммиака и не менее 42 долларов за тонну карбамида.

Припортовый завод ищет поставщиков газа и 600 тысяч долларов на запуск

Потенциальный поставщик должен отвечать целому ряду условий. Во–первых, он должен быть способным поставлять до 60 миллионов кубометров газа в месяц, причём обеспечить его доставку на завод (заплатить соответствующий авансовый платёж «Укртрансгазу»). Во–вторых, он должен профинансировать запуск завода, на что потребуется 600 тысяч долларов США и 3 миллиона кубометров газа. В–третьих, договор о сотрудничестве должен быть подписан не менее чем на три месяца, причём за первый месяц требуется аванс в размере не менее 70% от стоимости контракта.

Напомним, Одесский припортовый завод не работал с начала января по начало марта 2017 года в связи с отсутствием природного газа — основного сырья, используемого предприятием. В марте завод удалось запустить именно благодаря контракту с «Эру трейдинг» — компанией, основанной в марте 2016 года в Киеве. Однако уже в июле завод снова остановился: в «Эру трейдинг» прекратили сотрудничество с предприятием из–за неблагоприятной рыночной ситуации. Следующие три месяца завод стоял, но в октябре «Эру трейдинг» заказал переработу очередной партии природного газа. Впрочем, запустить завод так и не удалось: несколько раз выходил из строя один из агрегатов установки по производству аммиака, в связи с чем сроки контракта оказались сорваны, и «Эру трейдинг»  отказалось от сотрудничества с предприятием. В настоящий момент ОПЗ снова простаивает.
1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Михней Николай Михней Николай

Раньше когда можно было Российсски йгаз безнаказано тырить было веселей. .
Мир всегда светится радугой когда за чужой счот . ..

Ответить 0

????????...

Видео

Видеовзгляд: новогодний салют на Думской площади

Наступление 2020 года в Одессе по традиции встретили масштабным фейерверком; те, кто не наблюдали его лично, могут сделать это на видеозаписи ТАЙМЕРА.

Инфографика



????????...