Главная / Новости

Беды ОПЗ

Одесский припортовый завод борется за выживание.

Другие материалы сюжета

Новости

Более полутысячи работников ОПЗ уволились в 2018 году

Задолженность по заработной плате на Одесском припортовом заводе превысила в настоящее время 30 миллионов гривен, и в течение прошлого года с предприятия ушли по собственному желанию 564 работника.

Беды ОПЗ 1 1
Новости

Профсоюз ОПЗ просит руководство завода отдавать деньги сотрудникам, а не газовому бизнесмену

На Одесском НПЗ идут споры между руководством предприятия и представителями профсоюзной организации о том, как правильнее использовать остатки имеющихся у предприятия денежных средств.

Беды ОПЗ 2
Новости

«Укртрансгазу» разрешили силой отобрать у ОПЗ 440 миллионов

Хозяйственный суд Одесской области издал судебный приказ о принудительном взыскании с Одесского припортового завода 440 миллионов гривен в пользу государственного ЧАО «Укртрансгаз».

Беды ОПЗ 1 3
Новости

Горсовет Южного требует у правительства полмиллиарда для ОПЗ

Депутаты Южненского горсовета утвердили обращение к Кабинету Министров Украины, в котором просят власти оказать немедленную финансовую помощь Одесскому припортовому заводу.

Беды ОПЗ
Новости

Припортовый завод лишился надежды на запуск и оказался на грани банкротства

Намеченный на конец ноября запуск Одесского припортового завода, похоже, не состоится: поставщик газа, с которым заключили договор в сентябре, не выполняет своих обязательств, а ведь деньги у предприятия практически закончились.

Беды ОПЗ 3
Новости

Сотрудникам Припортового завода задерживают зарплату: одни обещают бастовать, другие просто увольняются

Сотрудники Одесского припортового завода по состоянию на конец ноября до сих пор не получили октябрьскую зарплату, некоторые из них отказываются выходить на работу, пока долг не будет ликвидирован.

Беды ОПЗ 1 1
Новости

«Укртрансгаз» отсудил у ОПЗ более 440 миллионов гривен

Хозяйственный суд Одесской области удовлетворил иск ПАО «Укртрансгаз» о взыскании с ОАО «Одесский припортовый завод» (ОПЗ) задолженности за балансировку природного газа в июне 2016 года.

Беды ОПЗ
Новости

Одесскому припортовому пытаются запретить работать: трудовой коллектив бьёт тревогу

ООО «Либерти газ», ранее планировавшее поставлять газ Одесскому припортовому заводу на давальческих условиях, в судебном порядке пытается запретить предприятию сотрудничать с какими-либо другими компаниями.

Беды ОПЗ 3
Новости

На ОПЗ нашли нового партнёра — безвестную компанию из Омана

Одесский припортовый завод провёл новый конкурс по выбору партнёра, который будет использовать мощности предприятия для производства карбамида и аммиака из собственного сырья.

Беды ОПЗ 1
 

Материалы по теме

Припортовый завод ищет поставщиков газа и 600 тысяч долларов на запуск

На Одесском припортовом заводе не теряют надежды восстановить работу предприятия и объявили очередной конкурс на поиск поставщиков сырья — природного газа.

Соответствущее объявление опубликовано на официальном сайте предприятия.

Речь идёт о всё той же давальческой схеме, по которой завод работает (или пытается работать) с 2017 года: заказчик передаёт заводу свой газ, который ОПЗ перерабатывает в аммиак и карбамид, также являющихся собственностью заказчика. Взамен тот оплачивает предприятию услуги по переработке: не менее 28 долларов за тонну аммиака и не менее 42 долларов за тонну карбамида.

Припортовый завод ищет поставщиков газа и 600 тысяч долларов на запуск

Потенциальный поставщик должен отвечать целому ряду условий. Во–первых, он должен быть способным поставлять до 60 миллионов кубометров газа в месяц, причём обеспечить его доставку на завод (заплатить соответствующий авансовый платёж «Укртрансгазу»). Во–вторых, он должен профинансировать запуск завода, на что потребуется 600 тысяч долларов США и 3 миллиона кубометров газа. В–третьих, договор о сотрудничестве должен быть подписан не менее чем на три месяца, причём за первый месяц требуется аванс в размере не менее 70% от стоимости контракта.

Напомним, Одесский припортовый завод не работал с начала января по начало марта 2017 года в связи с отсутствием природного газа — основного сырья, используемого предприятием. В марте завод удалось запустить именно благодаря контракту с «Эру трейдинг» — компанией, основанной в марте 2016 года в Киеве. Однако уже в июле завод снова остановился: в «Эру трейдинг» прекратили сотрудничество с предприятием из–за неблагоприятной рыночной ситуации. Следующие три месяца завод стоял, но в октябре «Эру трейдинг» заказал переработу очередной партии природного газа. Впрочем, запустить завод так и не удалось: несколько раз выходил из строя один из агрегатов установки по производству аммиака, в связи с чем сроки контракта оказались сорваны, и «Эру трейдинг»  отказалось от сотрудничества с предприятием. В настоящий момент ОПЗ снова простаивает.
1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Михней Николай Михней Николай

Раньше когда можно было Российсски йгаз безнаказано тырить было веселей. .
Мир всегда светится радугой когда за чужой счот . ..

Ответить 0

????????...

Видео

Пережившие кораблекрушение моряки рассказали о катастрофе и своём спасении

12 января в Одессу прибыли спасённые моряки затонувшего утром 7 января судна «Волго–Балт-214», с ними, а также с родственниками пообщался корреспондент ТАЙМЕРА.

1


????????...