Главная / Новости

Беды ОПЗ

Одесский припортовый завод борется за выживание.

Другие материалы сюжета

Новости

Одесскому припортовому пытаются запретить работать: трудовой коллектив бьёт тревогу

ООО «Либерти газ», ранее планировавшее поставлять газ Одесскому припортовому заводу на давальческих условиях, в судебном порядке пытается запретить предприятию сотрудничать с какими-либо другими компаниями.

Беды ОПЗ 3
Новости

Верховный суд разрешил ОПЗ пока не платить Фирташу 7 миллиардов

Верховный суд Украины аннулировал судебные решения, обязывавшие Одесский припортовый завод выплатить 6,7 миллиарда гривен структурам олигарха Дмитрия Фирташа, дело направлено на повторное рассмотрение.

Беды ОПЗ 1
Новости

Войны за ОПЗ: Припортовый завод обвиняют в потреблении лишнего газа

Госкомпания «Укртрансгаз» утверждает, что Одесский припортовый завод незаконно откачал газ из украинской газотранспортной системы, тем самым нанеся убытки более чем на полмиллиарда гривен.

Беды ОПЗ 2
 

Материалы по теме

Припортовый завод ищет поставщиков газа и 600 тысяч долларов на запуск

На Одесском припортовом заводе не теряют надежды восстановить работу предприятия и объявили очередной конкурс на поиск поставщиков сырья — природного газа.

Соответствущее объявление опубликовано на официальном сайте предприятия.

Речь идёт о всё той же давальческой схеме, по которой завод работает (или пытается работать) с 2017 года: заказчик передаёт заводу свой газ, который ОПЗ перерабатывает в аммиак и карбамид, также являющихся собственностью заказчика. Взамен тот оплачивает предприятию услуги по переработке: не менее 28 долларов за тонну аммиака и не менее 42 долларов за тонну карбамида.

Припортовый завод ищет поставщиков газа и 600 тысяч долларов на запуск

Потенциальный поставщик должен отвечать целому ряду условий. Во–первых, он должен быть способным поставлять до 60 миллионов кубометров газа в месяц, причём обеспечить его доставку на завод (заплатить соответствующий авансовый платёж «Укртрансгазу»). Во–вторых, он должен профинансировать запуск завода, на что потребуется 600 тысяч долларов США и 3 миллиона кубометров газа. В–третьих, договор о сотрудничестве должен быть подписан не менее чем на три месяца, причём за первый месяц требуется аванс в размере не менее 70% от стоимости контракта.

Напомним, Одесский припортовый завод не работал с начала января по начало марта 2017 года в связи с отсутствием природного газа — основного сырья, используемого предприятием. В марте завод удалось запустить именно благодаря контракту с «Эру трейдинг» — компанией, основанной в марте 2016 года в Киеве. Однако уже в июле завод снова остановился: в «Эру трейдинг» прекратили сотрудничество с предприятием из–за неблагоприятной рыночной ситуации. Следующие три месяца завод стоял, но в октябре «Эру трейдинг» заказал переработу очередной партии природного газа. Впрочем, запустить завод так и не удалось: несколько раз выходил из строя один из агрегатов установки по производству аммиака, в связи с чем сроки контракта оказались сорваны, и «Эру трейдинг»  отказалось от сотрудничества с предприятием. В настоящий момент ОПЗ снова простаивает.
1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Михней Николай Михней Николай

Раньше когда можно было Российсски йгаз безнаказано тырить было веселей. .
Мир всегда светится радугой когда за чужой счот . ..

Ответить 0

????????...

Видео



????????...