Главная / Новости

Беды ОПЗ

Одесский припортовый завод борется за выживание.

Другие материалы сюжета

Новости

«Укртрансгазу» разрешили силой отобрать у ОПЗ 440 миллионов

Хозяйственный суд Одесской области издал судебный приказ о принудительном взыскании с Одесского припортового завода 440 миллионов гривен в пользу государственного ЧАО «Укртрансгаз».

Беды ОПЗ 1 3
Новости

Припортовый завод лишился надежды на запуск и оказался на грани банкротства

Намеченный на конец ноября запуск Одесского припортового завода, похоже, не состоится: поставщик газа, с которым заключили договор в сентябре, не выполняет своих обязательств, а ведь деньги у предприятия практически закончились.

Беды ОПЗ 3
Новости

Сотрудникам Припортового завода задерживают зарплату: одни обещают бастовать, другие просто увольняются

Сотрудники Одесского припортового завода по состоянию на конец ноября до сих пор не получили октябрьскую зарплату, некоторые из них отказываются выходить на работу, пока долг не будет ликвидирован.

Беды ОПЗ 1 1
Новости

Одесскому припортовому пытаются запретить работать: трудовой коллектив бьёт тревогу

ООО «Либерти газ», ранее планировавшее поставлять газ Одесскому припортовому заводу на давальческих условиях, в судебном порядке пытается запретить предприятию сотрудничать с какими-либо другими компаниями.

Беды ОПЗ 3
Новости

Верховный суд разрешил ОПЗ пока не платить Фирташу 7 миллиардов

Верховный суд Украины аннулировал судебные решения, обязывавшие Одесский припортовый завод выплатить 6,7 миллиарда гривен структурам олигарха Дмитрия Фирташа, дело направлено на повторное рассмотрение.

Беды ОПЗ 1
Новости

Войны за ОПЗ: Припортовый завод обвиняют в потреблении лишнего газа

Госкомпания «Укртрансгаз» утверждает, что Одесский припортовый завод незаконно откачал газ из украинской газотранспортной системы, тем самым нанеся убытки более чем на полмиллиарда гривен.

Беды ОПЗ 2

Военное положение: Припортовый завод может лишиться предпоследнего источника дохода

Припортовый завод в связи с введением военного положения не может получить деньги, переведенные из России за услуги по перевалке аммиака.

Об этом в ходе заседания горсовета Южного сообщил директор предприятия Сергей Назаренко.

«Тольятти и Россошь деньги со своих счетов перевели, но уже больше 3 суток эти деньги находятся на мониторинге у российской стороны, поэтому деньги вообще не зашли на Украину. Поэтому вырисовалась перспектива, что такие задержки теперь будут постоянно», — рассказал он.

Напомним, основное производство на Припортовом заводе стоит с мая этого года. Единственными источниками дохода предприятия являются перевалка аммиака, поступающего по трубопроводу из России и перегружаемого на суда для экспорта за рубеж, а также железнодорожных цех, обслуживающий ряд предприятий в промзоне Южного. Этих доходов на поддержание жизнедеятельности предприятия не хватает, и к настоящему моменту на заводе сложилась откровенно критическая ситуация: деньги у ОПЗ банально закончились, в связи с чем сотрудники до сих пор не получили зарплату за октябрь.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...