Главная / Новости

Беды ОПЗ

Одесский припортовый завод борется за выживание.

Другие материалы сюжета

Новости

Одесскому припортовому пытаются запретить работать: трудовой коллектив бьёт тревогу

ООО «Либерти газ», ранее планировавшее поставлять газ Одесскому припортовому заводу на давальческих условиях, в судебном порядке пытается запретить предприятию сотрудничать с какими-либо другими компаниями.

Беды ОПЗ 3
Новости

Верховный суд разрешил ОПЗ пока не платить Фирташу 7 миллиардов

Верховный суд Украины аннулировал судебные решения, обязывавшие Одесский припортовый завод выплатить 6,7 миллиарда гривен структурам олигарха Дмитрия Фирташа, дело направлено на повторное рассмотрение.

Беды ОПЗ 1
Новости

Войны за ОПЗ: Припортовый завод обвиняют в потреблении лишнего газа

Госкомпания «Укртрансгаз» утверждает, что Одесский припортовый завод незаконно откачал газ из украинской газотранспортной системы, тем самым нанеся убытки более чем на полмиллиарда гривен.

Беды ОПЗ 2
 

Материалы по теме

Новости

ФГИ провалил приватизацию Припортового завода: заявки никто не подал

Фонд государственного имущества Украины не получил ни одной заявки на участие в конкурсе по продаже 99,567% акций ПАО «Одесский припортовый завод» — приём заявок от потенциальных покупателей ОПЗ безрезультатно завершился 6 декабря в 18:00

Беды ОПЗ 1

Припортовый завод планируют остановить до лучших времён

Работа Одесского припортового завода может быть остановлена в ближайшее время, так как предприятие работает в убыток.

Об этом заявил глава Фонда госимущества Игорь Билоус.

«Если не будет найден способ минимизировать убытки, мы останавливаем завод и ждём лучших времен. На самом деле это распространённая практика в бизнесе, сейчас масса заводов по всему миру стоит», — заявил чиновник.

Припортовый завод планируют остановить до лучших времён

По его словам, решение о прекращении работы завода наблюдательный совет предприятия может принять уже в ближайшее время.

Напомним, вторая попытка приватизировать Одесский припортовый завод завершилась провалом: все потенциальные участники конкурса отозвали заявки на участие в нём.

Ранее в августе 2016-го года Одесский припортовый завод уже прекращал работу: тогда проблема была в том, что «Нафтогаз» отказывался поставлять заводу газ без предоплаты. Тогда проблему удалось решить: Кабмин обязан госмонополию поставлять предприятию сырьё.

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...