Главная / Новости

Беды ОПЗ

Одесский припортовый завод борется за выживание.

Другие материалы сюжета

Новости

Припортовый завод отгрузил первую за полтора года партию карбамида на экспорт

На причале №2 торгового порта «Южный» загрузили карбамидом производства Одесского припортового завода судно Sam Panther — это первая партия карбамида, которая уходит на экспорт почти за полтора года.

Беды ОПЗ 2
Новости

В Фонде госимущества настаивают на смене руководства ОПЗ

Исполняющий обязанности главы Фонда государственного имущества Украины (ФГИУ) Виталий Трубаров настаивает на смене руководства Одесского припортового завода (ОПЗ), считая это необходимым условием для продолжения работы предприятия.

Беды ОПЗ 2
Новости

Одесский припортовый за 4 месяца заработает почти 15 миллионов долларов

Контракт на переработку природного газа в аммиак и карбамид, который в конце июля 2019 года заключил Одесский припортовый завод, предусматривает полную загрузку предприятия на 4 месяца с возможностью продления.

Беды ОПЗ 1
Новости

Припортовый завод попытаются запустить в августе

Компания «Агро газ трейдинг» подписала договор о сотрудничестве с Одесским припортовым заводом, на основе которого простаивающий промышленный гигант планируют запустить уже в августе 2019 года.

Беды ОПЗ 1
Новости

«Нафтогаз» отсудил у Припортового завода 2,2 миллиарда

Хозяйственный суд Одесской области постановил взыскать с Одесского припортового завода 1,65 миллиарда гривен долга за газ, потреблённый предприятием в 2016 году, а также 0,57 миллиарда гривен издержек, возникших из-за этого долга.

Беды ОПЗ 1
Новости

Попытка № 2: киевский суд постановил взыскать с ОПЗ четверть миллиарда долларов в пользу фирмы Фирташа

Апелляционный суд Киева выдал исполнительный лист на принудительное взыскание с Одесского припортового завода 251 миллион долларов США в пользу фирмы Ostchem Holding Limited украинского олигарха Дмитрия Фирташа.

Беды ОПЗ 1
Новости

Одесский нардеп Пресман обеспокоен судьбой ОПЗ

Нардеп Александр Пресман направил в Администрацию президента Украины, премьер-министру, Фонду государственного имущества и АО «Укртрансгаз» депутатский запрос относительно будущего Одесского припортового завода.

Беды ОПЗ 1
Новости

Апелляционный суд постановил вернуть ОПЗ переплаченные на полмиллиарда налоги

Одесский припортовый завод (ОПЗ) получил решение апелляционного суда о взыскании в пользу предприятия 489 миллионов 790 тысяч 989 гривен, переплаченных в 2018 году в виде налога на прибыль.

Беды ОПЗ 6
Новости

Государство не смогло отобрать 430 миллионов у Одесского припортового

Апелляционный суд Одесской области не удовлетворил иск государственного ПАО «Укртрансгаз» о взыскании с ОАО «Одесский припортовый завод» 430 миллионов за газ, незаконно откачанный из газотранспортной системы в 2018 году.

Беды ОПЗ 1
Новости

Запуск ОПЗ срывается: государство требует от поставщика газа огромные деньги

Оператор украинской газотранспортной системы, компания «Укртрансгаз», требует от потенциального поставщика газа на Одесский припортовый завод заплатить за существенно больший объём газа, чем реально планируется поставлять.

Беды ОПЗ 2
Новости

В Киеве обсуждают возможную передачу ОПЗ аграриям

11 марта в украинской столице состоялось под председательством первого вице-премьер-министра Степана Кубива совещание, посвящённое проблеме возобновления работы Одесского припортового завода.

Беды ОПЗ 1
 

Материалы по теме

Новости

Одесский припортовый завод не нашёл поставщиков газа

Запланированный на 9-10 августа конкурс по выбору новой компании для работы по давальческому договору с Одесским припортовым заводом не состоялся из-за отсутствия реальных предложений.

Беды ОПЗ
Новости

Слухи о возможной остановке ОПЗ не подтвердились

Ряд СМИ сообщили о том, что Одесский припортовый завод снова рискует остаться без газа: поставки сырья на предприятие могли прекратиться из-за претензий «Укртрансгаза» уже утром 29 марта, но этого, к счастью, не произошло.

Беды ОПЗ 2
Новости

«Нафтогаз» попытается снова остановить припортовый завод

«Нафтогаз Украины» намерен обратиться в суд в связи с договором о поставке газа на давальческих условиях, который заключил Одесский припортовый завод с основанной в 2016-м году компанией «ЭРУ Трейдинг».

Беды ОПЗ 2
Новости

ФГИ провалил приватизацию Припортового завода: заявки никто не подал

Фонд государственного имущества Украины не получил ни одной заявки на участие в конкурсе по продаже 99,567% акций ПАО «Одесский припортовый завод» — приём заявок от потенциальных покупателей ОПЗ безрезультатно завершился 6 декабря в 18:00

Беды ОПЗ 1

Припортовый завод прекращает производство

Одесский припортовый завод останавливает работу агрегатов по производству аммиака и карбамида.

Об этом на своей страничке в Facebook написал первый заместитель директора предприятия Николай Щуриков.

«Руководством ОПЗ было принято решение остановить агрегаты по производству аммиака и карбамида, поскольку их цена на мировых рынках падает, а цена газа, напротив, растёт. К большому сожалению, оба эти обстоятельства от нас не зависят, — пишет Щуриков. — В сложившейся рыночной ситуации давальческая схема невыгодна для компании–давальца. И до тех пор, пока совместно с Кабмином не будет найден компромисс по специальным условиям поставок газа, альтернативы давальческому контракту не предвидится».

Припортовый завод прекращает производство

Вынужденную остановку на предприятии планируют использовать для проведения регламентных работ в цехах. «Когда завод будет запущен снова (а я не сомневаюсь, что это произойдёт!), он встретит инвесторов во всеоружии», — пишет замдиректора ОПЗ.

Напомним, это уже третья остановка ОПЗ за недавнее время: в прошлый раз завод остановился 1 января 2017-го года и бездействовал два месяца. Запустить завод удалось после того, как газ на предприятие на давальческой основе согласилась поставлять компания «Эру трейдинг», которую связывают то с Ринатом Ахметовым, то с близким соратником Петра Порошенко, олигархом Кононенко.

3 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Никодим Сергей Никодим Сергей

Банкротят под приватизацию. А там распилят все. Если в Одессе табачная фабрика прекратила существование, то мне непонятно, что вообще работать может?

Ответить +1
Михайлов Федор Михайлов Федор

делов-то. Переименуйте улицу, снесите памятник и все наладицца.

Ответить +1
Фокин Иван Фокин Иван

Кому нужна промышленность в Украине? Украинцам.

Но если украинцам дали безвиз, что им делать в Украине?

Все на выход, а землю аграрным ТНК.

Вот они точно знают чем и как поливать украинскую землю, чтобы вывести и сорняки и крестьян!

Ответить 0

????????...

Видео

Опрос: что такое формула Штайнмайера и как уладить ситуацию в Донбассе?

ТАЙМЕР продолжает узнавать мнение рядовых одесситов по поводу наиболее обсуждаемых политических вопросов.

Инфографика



????????...