Главная / Новости

Беды ОПЗ

Одесский припортовый завод борется за выживание.

Другие материалы сюжета

Новости

Власти Южного просят Зеленского и Гончарука что-то срочно решать с ОПЗ

Городской совет Южного Одесской области единогласно поддержал обращение местного Одесского припортового завода (ОПЗ) к президенту, Кабинету министров и Фонду госимущества с просьбой не допустить возможной реструктуризации предприятия.

Беды ОПЗ 1 1
Новости

Должность директора Одесского припортового завода оценили в 5 миллионов долларов

Сотрудники Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) задержали троих человек, предлагавших директору Фонда госимущества взятку в 5 миллионов долларов за назначение нужного человека на пост директора Одесского припортового завода.

Беды ОПЗ
Новости

ОПЗ могут продать азербайджанцам

Заинтересованность в Одесском припортовом заводе выразили представители азербайджанской энергетической компании Socar, посетившие предприятие вместе с главой администрации президента Зеленского Андреем Богданом.

Беды ОПЗ 1 2
Новости

Новый глава ОПЗ владеет фирмой, подозреваемой в финансовых махинациях — СМИ

Фирму нового исполняющего обязанности главы правления Одесского припортового завода Николая Синицы подозревают в финансовых махинациях и уклонении от уплаты налогов, при этом сам и. о. от неё предсказуемо открещивается.

Беды ОПЗ 1
Новости

Руководство Припортового: завод стоит как минимум миллиард

Первый заместитель директора Одесского припортового завода Николай Щуриков считает, что теперь, когда предприятие начало погашать долги и работать стабильно, «ситуация в целом благоволит планам государства о приватизации».

Беды ОПЗ
Новости

Припортовый завод отгрузил первую за полтора года партию карбамида на экспорт

На причале №2 торгового порта «Южный» загрузили карбамидом производства Одесского припортового завода судно Sam Panther — это первая партия карбамида, которая уходит на экспорт почти за полтора года.

Беды ОПЗ 2
Новости

В Фонде госимущества настаивают на смене руководства ОПЗ

Исполняющий обязанности главы Фонда государственного имущества Украины (ФГИУ) Виталий Трубаров настаивает на смене руководства Одесского припортового завода (ОПЗ), считая это необходимым условием для продолжения работы предприятия.

Беды ОПЗ 2
 

Материалы по теме

Новости

Слухи о возможной остановке ОПЗ не подтвердились

Ряд СМИ сообщили о том, что Одесский припортовый завод снова рискует остаться без газа: поставки сырья на предприятие могли прекратиться из-за претензий «Укртрансгаза» уже утром 29 марта, но этого, к счастью, не произошло.

Беды ОПЗ 2
Новости

«Укртрансгаз» грозится ограничить газоснабжение Припортового завода

Государственное предприятие по поставке, транспортировке и хранению природного газа «Укртрансгаз» направило руководству Одесского припортового завода уведомление о намерении ограничить его газоснабжение.

Беды ОПЗ 1
Новости

«Нафтогаз» попытается снова остановить припортовый завод

«Нафтогаз Украины» намерен обратиться в суд в связи с договором о поставке газа на давальческих условиях, который заключил Одесский припортовый завод с основанной в 2016-м году компанией «ЭРУ Трейдинг».

Беды ОПЗ 2
Новости

ФГИ провалил приватизацию Припортового завода: заявки никто не подал

Фонд государственного имущества Украины не получил ни одной заявки на участие в конкурсе по продаже 99,567% акций ПАО «Одесский припортовый завод» — приём заявок от потенциальных покупателей ОПЗ безрезультатно завершился 6 декабря в 18:00

Беды ОПЗ 1

ОПЗ возобновил работу: сотрудников снова переводят на пятидневку

Крупнейший производитель аммиака и карбамида Одесский припортовый завод 2 марта возобновил работу, в частности планируется переработка сырья по давальческой схеме.

Об этом в своём Facebook сообщил первый заместитель главы правления Николай Щуриков.

«Сегодня начали запуск завода! Пока задействована давальческая схема, но отрабатываем все возможные варианты», — написал он.

Кроме того, как стало известно ТАЙМЕРУ из собственных источников на предприятии, с 6 марта все структуры завода снова переводят на пятидневный рабочий график.

Припортовый завод возобновил работу: сотрудников снова переводят на пятидневку

Между тем Фонд государственного имущества продолжает разрабатывать варианты взаимодействия с потенциальными инвесторами и партнёрами.

Так, среди приоритетных вариантов — передача в аренду имущества ОПЗ (о чём уже изъявила желание украинская группа DCH мариупольского бизнесмена Александра Ярославского), а также передача имущества предприятия в управление, иными словами, передача контроля над заводом без права собственности.

Кроме того, ФГИУ рассматривает такие варианты как осуществление ОПЗ операций с природным газом для целей его переработки в карбамид и аммиак (механизм такого варианта, в качестве примера, можно более подробно изучить здесь) либо непосредственная закупка заводом газа.

Напомним, что в 2016 году ФГИУ дважды провалил приватизацию Припортового завода: в обоих случаях не нашлось покупателей. Так, первый раз ОПЗ пытались продать летом: 18 июля истёк срок приёма заявок на участие в приватизации Одесского припортового завода, но ни одной заявки так и не поступило. Второй раз завод хотели продать в конце года, однако Фонд государственного имущества снова не получил ни одной заявки на участие в конкурсе.

Также напомним, что 1 января 2017 года Одесский припортовый завод прекратил работу, а структуры предприятия перевели на трёхдневный график работы.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

«Здесь счастлива бывает Симонетта…» Одесситам расскажут историю тайной любви великого художника

23 февраля в Одесском доме-музее имени Н. К. Рериха (Большая Арнаутская, 47) пройдёт авторская программа «Вечная весна» из культурологического цикла «Дневные звёзды» прозаика и искусствоведа, члена Южнорусского Союза Писателей Вероники Коваль.

1

Видео

Видеовзгляд: новогодний салют на Думской площади

Наступление 2020 года в Одессе по традиции встретили масштабным фейерверком; те, кто не наблюдали его лично, могут сделать это на видеозаписи ТАЙМЕРА.

Инфографика



????????...