Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

«ПриватБанк» атакован хакерами? (обновлено)

Официальный сайт «ПриватБанка» недоступен для пользователей из Одессы и всей Украины. Хакеры группировки «Green Dragon» заявили, что взломали систему банка.

Соответствующее обращение хакеров поступило на электронную почту редакции ТАЙМЕРА. Публикуем его с сохранением орфографии и пунктуации оригинала.

«Сайт ПриватБанка выключен. Доступы клиентов к онлайн-банкингу украдены. База кредитных и дебитных карт клиентов банка также в наших руках.

Нам не хочется причинять вред простым клиентам банка, однако, держа деньги в нем, Вы косвенно финансируете убийства жителей Донецка и Луганска, так как Коломойский финансирует войну и наживается на ней, продавая армии нефтепродукты по тройным ценам.

В связи с вышеизложенным, мы создаем «мирный коридор» для клиентов ПриватБанка, который будет действовать вплоть до 4 июля.

В течении 5 дней у вас есть шанс забрать деньги из ПриватБанка. Начиная с 5 июля, средства с Ваших кредитных карт и счетов, будут сняты и направлены на оказание гуманитарной помощи Востоку Украины».

Впрочем, оснований для паники у клиентов банка, входящего в финансовую империю Игоря Коломойского у клиентов банка, кажется, на самом деле нет: хотя официальный веб-портал банка и не работает, система Интернет-банкинга «Приват-24», кажется, не испытывает никаких трудностей. Кроме того, в банке категорически опровергают информацию о том, что вкладам клиентов банка что-либо угрожает.

ДОБАВЛЕНО. По состоянию на 15:50 официальный сайт банка возобновил свою работу, хотя и работает медленнее, чем раньше.
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.