Главная / Новости

Хроника дня

«ПриватБанк» и киберполиция задержали одесского мошенника-скиммера

Один из членов группы мошенников, которая занималась установкой на банкоматы скимминговых устройств (инструментов для считывания магнитной дорожки платёжной карты), был задержан в Киеве в ходе спецоперации сотрудников киберполиции и «ПриватБанка».

Как сообщили в службе безопасности банка, 11 октября были зафиксированы факты установки скиммингового устройства на нескольких банкоматах «ПриватБанка» в Одессе.

В результате проведённой спецоперации мошенник — 29-летний житель Сумской области — был задержан уже в Киеве, где он собирался продолжить свою «деятельность». У него были изъяты 43 поддельные карты.

Продолжается розыск других членов мошеннической группы.

«Система безопасности операций в "ПриватБанке" позволяет защитить владельцев карт от мошенничества, даже если карты были скомпрометированы в результате скимминга. Противодействие кибермошенникам является для нас приоритетной задачей, и мы будем добиваться привлечения мошенников к ответственности, а всем пострадавшим от действий скиммеров банк возместит украденные средства», — пообещал руководитель службы безопасности «ПриватБанка» Сергей Болотин.

«ПриватБанк» призывает клиентов быть бдительными и перед началом использования банкомата тщательно осмотреть его на наличие инородных накладок или других устройств. В случае обнаружения подозрительной клавиатуры или картоприёмника необходимо сразу сообщить об этом в банк по номерам: (056) 716 35 02, (067) 565 12 34 или на e-mail: [email protected], или любым удобным способом. В случае подтверждения факта скимминга клиент получит финансовое вознаграждение от банка и убережёт себя и других пользователей банкомата от мошенников.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.